Первой ласточкой на волне возвращений в состав «Лады» после декретных отпусков новоиспеченных мам явилась Полина Горшкова, которая в матче с «Университетом» удостоилась звания лучшего в своей команде игрока.
— Наши поздравления, Полина! Показалось, что сегодня ты совсем не волновалась, выходя на поле после долгой паузы в начале 18-й минуты игры. Это действительно так?
— По правде говоря, без мандража не обошлось. Ведь почти за два года это был мой первый официальный матч. Но уже на разминке, как обычно и случается, волнение ушло. Я здесь уже так много лет, что мандраж не мог меня перебороть. Эмоции переполняют, если честно. Очень приятно, конечно, начинать с победы и с памятной награды лучшему игроку.
— Открыть лицевой счет забитым голам у тебя была возможность еще за минуту с небольшим до перерыва, но тот выгодный момент ускользнул. Что подвело? Притупленное голевое чутье?
— Нет. Подобные помарки — следствие моей все еще недостаточной физической готовности. Хотя в спорте без ошибок в любом случае не обойтись.
— Зато второй твой выход на площадку был ознаменован сразу четырьмя голами после пяти выходов один на один с вратарем. И все мячи были забиты мастерски…
— Это называется — руки помнят (смеется. – Авт.). – А вообще, в перерыве между таймами я получила установку тренера и старалась выполнять ее. Он со мной провел короткую работу над ошибками. Плюс девочки меня поддержали. Я не могла их подвести.
— Индивидуальное задание на эту игру тебе Александр Хомутов давал?
— Нет. Но сама для себя я решила, что должна подготовиться чуть лучше, чем команда, потому что девочки до этого уже сыграли с «Университетом», а я не видела его давно. Для меня на данный момент все соперники равны. Я готовилась к Ижевску, как к самому страшному из них.
— С каким-нибудь Ростовом еще сложнее бы, наверное, пришлось?
— Разницы особой нет, с кем включаться после такого перерыва. Есть отличия лишь в скоростях. Считаю, что тренер все правильно сделал – дал мне столько игрового времени, сколько позволило показать мой сегодняшний максимум. Все-таки физическая подготовка, повторяюсь, у меня пока находится не на том уровне, какой необходим.
— Много ли еще времени тебе потребуется, чтобы его достичь?
— Нужна каждодневная работа. И главное – не допускать при этом травм. Буду стараться, по крупинке вкладываться и постепенно доберусь до цели. К финалу – дай Бог.
— Зима в «Ладе» протекает под знаком возвращения молодых мамочек. Как думаешь, это поможет команде уже в нынешнем сезоне в плей-офф?
— Все будет зависеть от того, как пройдет подготовка у девочек. Я по себе теперь знаю, насколько это кропотливый труд. Каждая микротравма, болезнь или другие неурядицы отталкивают тебя назад. Восстановлению надо посвятить не просто все свое время. На тебя еще должна сработать вся команда, а также люди, которые отвечают за твой быт, за детей, чтобы у тебя в голове был исключительно спорт. Если это у девчат срастется, все должно получиться. В таком случае нам реально повторить 2014-й год.
— Почему вспоминается именно он?
— Потому что тот сезон прошел почти триумфально для нас. Все началось еще в Ольденбурге, где мы выиграли предсезонный турнир. А потом, как говорится, по накатанной взяли Кубок ЕГФ и чуть было не завоевали золото чемпионата страны. Теперь еврокубка, правда, уже нет, но в остальных турнирах медали, как тогда, хотелось бы какие-нибудь «зацепить». Лучше бы, конечно, добраться до золотых!
handball.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.