В гандбольном турнире мужских команд Суперлиги волгоградский «Каустик» принимал гандболистов «Динамо» из Астрахани. Уже в дебюте на паркете завязалась борьба, где игра шла мяч в мяч.
Начальная атака успеха гандболистам «Каустика» не принесла – мяч угодил в перекладину, а вот астраханцы смогли использовать свой шанс, и повели в счете. Впрочем хозяева паркета быстро отыгрались и установили временный паритет.
Обе команды не позволяли друг другу оторваться в счете и лишь к 13-й минуте «Каустик» провел несколько удачных атак подряд и обозначил отрыв – 6:3. Однако через несколько минут астраханцы настигли беглецов – 7:7. В оставшееся время игра шла как на качелях. Едва одна из команд выходила вперед, другая тут же настигала оппонентов.
И тем не менее последнее слово в первом тайме было за подопечными Дмитрия Бочарникова. Алексей Косогов перед самым перерывом выводит местную команду вперед – 14:13.
Второй тайм проходил по схожему сценарию. Обе команды пытались обеспечить себе перевес, тем не менее, в итоге так и не выявили победителя. Финальная сирена фиксирует ничью – 27:27.
Георгий Заикин главный тренер команды «Динамо»:
«Учитывая количество травмированных игроков, включая двух основных Дениса Васильева и Юрия Орлова… Плюс ко всему у них с залом какая-то беда, очень своеобразное покрытие, какой-то конденсат… в результате произошло около пятнадцати падений за игру – это и с нашей стороны, и соперника, люди просто поскальзывались. Причём ещё вчера, на вечерней тренировке у нас навернулся Юрий Татарин, в результате играл сегодня в пятьдесят процентов от своих возможностей. Во время игры упал Сергей Предыбайлов… тяжеловато было, если честно. Основные игроки оказались с разного рода проблемами, и на них же и легла сильнейшая нагрузка. С заменами было тяжеловато, в силу того, что опыта в напряжённых играх у молодых игроков маловато…
Шли с переменным успехом. Пока играли то, что готовили – практически всё проходило. Однако в результате некоторых моментов, когда человек идёт на напрыжке, а у него нога вылетает сторону… Во втором тайме, конечно повели плюс четыре, но в результате проиграли отрезок минус шесть. Несмотря на это, в конце, на морально-волевых качествах отстояли.
В целом, команда проявила бойцовские качества, и несмотря на урон, который мы понесли в этой игре, выстояли на чужом поле. За это всем огромное спасибо!»
sport-accent.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.