Первый в сезоне выезд для подопечных Дмитрия Бочарникова получился крайне непростым. В гости к «Чеховским медведям» отечественные коллективы обычно едут с небольшой надеждой на набранные очки, и случаев, когда кому-либо удавалось зацепиться в Подмосковье хотя бы за один балл, истории известно крайне мало. Тем не менее, противостоять «косолапым» нужно, и волгоградцы отправились к «питомцам» Владимира Максимова отнюдь не за тем, чтобы отбывать номер.
Первые минуты встречи прошли под доминирование «Каустика»: гости вели в счёте с разницей в 1–2 мяча и держали эту дистанцию почти полтайма. Но в середине стартового игрового отрезка произошла смена ролей. Несколько быстрых атак чеховцев привели к перелому в ходе игры, и в итоге на перерыв соперники ушли уже при счёте 13:11 в пользу хозяев.
Разрыв, казалось, был пустяковый даже для противостояния с действующим чемпионом, однако в дебюте второго тайма у нашей команды начались серьёзные проблемы в атаке. За первые 10 минут волгоградцы не забросили ни одного мяча, пропустив при этом целых пять. А восемь точных бросков – это уже солидная дистанция. И «Чеховские медведи», даже в том лихорадочном состоянии, в котором они начали сезон, такого преимущества не упускают. Конечно, руки «химиков» опущены не были, и банально «докатиться» до финального свистка они игре не позволили. Попытка погони позволила сократить отставание до четырёх пунктов, а сигнал о завершении матча зафиксировал разницу в пять голов – 28:23 в пользу «косолапых».
Следующую игру наши гандболисты проведут уже в пятницу, и соперник в ней будет попроще. В Москве волжане сразятся с дебютантом суперлиги, местным УОР№ 2.
shc-kaustik.ru
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.