Завтра, 13 сентября, краснодарская «Кубань» попробует прервать безвыигрышную домашнюю серию в матчах со звенигородской «Звездой».
Подмосковная команда появилась на свет в тот момент, когда для «Кубани» настали непростые времена – в 2003 году. Естественно, что история противостояния двух клубов за эти годы сложилась с колоссальным преимуществом «Звезды».
Вообще в чемпионатах страны команды провели между собой 32 игры. И «Кубань» одержала в них всего две победы при тридцати поражениях. Первую победу краснодарская команда одержала над «Звездой» в их первом очном противостоянии – 23 сентября 2005 года. Та встреча в Краснодаре завершилась минимальной победой «Кубани» - 30:29.
Следующую победу «Кубань» ждала … шесть лет. И одержала ее также в Краснодаре, так же в сентябре (на этот раз 10-го) и так же с минимальным преимуществом – 27:26.
С тех пор уже пять лет «Кубань» в чемпионате страны не может отобрать у «Звезды» ни одного очка. Да, в прошлом сезоне была и победа в рамках Кубка России, но это немного другой турнир. В сухом остатке «Кубань» проиграла «Звезде» 13 матчей подряд. Прервать эту затянувшуюся традицию и начать писать новую историю взаимоотношений «Кубань» сможет уже завтра.
whckuban.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.