Разыгрывающий Иналь Афлитулин, выступавший в прошлом сезоне в чемпионате Венгрии за клуб «Эгер», стал третьим новичком «Спартака» в нынешнее межсезонье. Контракт с 30-летним игроком заключен по схеме 1+1.
- У меня заканчивался контракт с клубом «Эгер» и в этот момент поступило предложение от «Спартака», - сказал Иналь Афлитулин. – Мой клуб предлагал продлить контракт, но я сразу принял предложение красно-белых. Хотелось уже вернуться домой, быть поближе к родным. Поэтому другие варианты даже не рассматривал.
Вся моя семья полностью поглощена гандболом. Моя мама – заслуженный тренер России. Сестра тоже трудится на тренерском поприще. Они занимаются с детьми в училище Олимпийского резерва №2 в Звенигороде. Моя жена в свое время выступала за «Звезду», когда ее тренировал Евгений Васильевич Трефилов. Муж моей сестры работает тренером в «Звезде», а племянница выступает там за училище Олимпийского резерва.
В команду влился быстро, без каких-либо проблем. Такое впечатление, что я здесь всю свою карьеру. С Олегом Скопинцевым, Николаем Сорокиным и Егором Евдокимовым мы вместе играли в запорожском «Моторе», с другими ребятами соперничали на площадке, например, с Александром Южбабенко в чемпионате Украины, когда он играл за «Портовик»
Находясь в Венгрии, следил за чемпионатом России, в частности, за «Спартаком». Считаю, что для команды, которая была создана год назад, второе место – это очень хороший результат. Надо еще суметь так выступить в первый сезон.
Первые полгода защищал цвета одного из топ-клубов «Сегеда», а затем перешел в «Эгер», где провел полтора сезона. Уровень игры в чемпионате Венгрии хороший. Если оставить за скобками двух лидеров чемпионата «Веспрем» и «Сегед», между остальными командами существует жесткая конкуренция.
Если говорить о подготовке, то в России упор делается на «физику», в Венгрии больше внимания уделяется тактике. Там ты должен держать себя в тонусе самостоятельно. В Венгрии на сборы перед началом сезона уходит 10-12 дней, но они проходят очень интенсивно и приходится крайне нелегко.
НАША СПРАВКА
Родился 22 марта 1988 года в Астрахане.
Начал заниматься гандболом в 6 лет.
С 2008 по 2011 год выступал за «Чеховских медведей».
С 2011 по 2015 год выступал «Мотор» (Запорожье).
В 2015 году выступал за «Минаур Байе» (Румыния).
В 2015-2016 годах выступал за «Бергишер» (Германия).
В 2016-2017 годах выступал за «Веспрем» (Венгрия).
В 2017-2018 годах выступал за «Эгер» (Венгрия).
С 2018 года в «Спартаке».
hc-spartak.com
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.