… разделили очки "Пермские медведи". В среду 12-го февраля наша команда сыграла с "Локомотивом" выездной поединок 18-го тура Чемпионата России среди клубов Суперлиги.
Как и предсказывал перед выездом Дмитрий Чистобаев, лёгкой встречи не получилось. Снова, как и в первом круге, челябинцы и пермяки поделили очки, сыграв вничью. Правда, на этот раз, соперники каждый забили на один гол больше, чем осенью в Перми.
"Медведи" отмечают, что они ещё счастливо отделались, учитывая, что по ходу второго тайма отставание в счёте от хозяев доходило до 7 мячей (36 мин., 14-21). Итог: 31-31.
Следующий матч наша команда проведёт дома и снова с соседями по уральскому региону. В следующую среду 19-го февраля подопечные Льва Воронина принимают "Сунгуль" из Снежинска.
Чемпионат России. Суперлига.
18 тур. 12 февраля. Челябинск, СК "Полёт".
Локомотив 31-31 (19-14) Пермские медведи
Локомотив: Яргычов (7), Жедик (7), Шалгин (5), Валиуллин (4), Кохан (2), Пшеничников (2), Ратников (2), Чигрин (2). Вратари: Михалкин (13/43 – 30%), Казанчеев (0/1 – 0%).
Пермские медведи: Воронин (6), Бузмаков (6), Степанов (4), Сорока (4), Асланян (4), Шиндин (4), Макаров (2), Семёнов (1). Вратари: Попов (8/27 – 30%), Сорокин (6/16 – 38%), Левшин (1/3 – 33%).
Лев Воронин, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Мы "горели" "-7" и, тем не менее, вытянули игру. Могли и победить, в каждой игре человек может победить! Могли при определённых моментах, но где-то сделали ошибки, которых не стоило делать. В защите сыграли достаточно хорошо, не всё сыграли правильно в нападении. Если уж сумели "вытащить" из "-7", наверное, в защите уверенно выступили.
сайт ГК Пермские медведи
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.