В воскресенье, 1 сентября, «Ростов-Дон» на выезде победил «Уфу-Алису» в матче первого тура Суперлиги Париматч 2019/20.
«Ростов-Дон»: Мехдиева (10/19, 52%), Пессоа - 1 (9/18, 50%); Кожокарь - 6, Манагарова - 5, Сень - 4, Маслова - 4, Бенке - 4, Борщенко - 4, Бобровникова - 3, Макеева - 3, Родригес - 2, Вяхирева - 2, Судакова - 2, Калиниченко - 2, Никитина - 2, Аббинг.
1 сентября. Уфа. ФОК «ДЮСШ 32»
ПЕРЕД МАТЧЕМ
"Ростов-Дон" прилетел в Уфу накануне матча прямым рейсом из Самары, где 30 августа донские красавицы завоевали Суперкубок России. Столица Башкортостана встретила донских красавиц прохладной погодой – утром в день встречи столбики термометров показывали плюс шесть градусов. Кроме того, непривычным было ранее и время начала матча – в 12:00 по местному времени (10:00 мск).
По сравнению с прошлой игрой в нашем составе произошло два изменения: Маисса Пессоа заменила Анну Седойкину, а Регина Калиниченко – Полину Кузнецову.
БОЛЕЛЬЩИКИ
Единственная трибуна физкультурно-оздоровительного комплекса «ДЮСШ №32» вмещает 400 болельщиков, и в день матча она была заполнена под завязку – не всем достались сидячие места. Серьезная поддержка была и у нашей команды, при этом ростовские болельщики перекричали местных любителей гандбола.
ХОД ИГРЫ
Уже в первой атаке «Ростов-Дона» Кристина Кожокарь забросила гол, но спустя полминуты «Уфа-Алиса» восстановила статус-кво. Впрочем, вскоре воспитанница уфимского гандбола Ксения Макеева вновь вывела нас вперед, отправив в ворота хозяек площадки два мяча подряд.
Постепенно преимущество «Ростов-Дона» продолжало расти. Так, к пятой минуте на табло горели цифры 2:6 в пользу нашей команды. После того, как счет стал 3:9, главный тренер «Уфы-Алисы» Игорь Саранец решил взять первый в матче тайм-аут. Уфимским гандболисткам это не помогло, и к середине тайма ростовчанки вели уже 5:15, причем гол со своей половины площадки в пустые ворота забросила Маисса Пессоа. После 30 минут игры преимущество донских красавиц составляло 16 мячей – 9:25.
Во втором тайме тренерский штаб во главе с Амбросом Мартином провел ротацию состава, предоставляя игровое время всем гандболисткам. Так, Маиссу Пессоа в воротах сменила Галина Мехдиева, которая, как и ее коллега в первом тайме, показала уверенную игру.
В целом, рисунок игры никак не изменился. Ростовчанки владели подавляющим преимуществом и продолжали увеличивать свой отрыв. «Уфа-Алиса» же отвечала редкими атаками, с большинством из которых успешно справлялась наша оборона. Так, за 15 минут до конца встречи мы вели 21 мяч – 13:34.
Хорошую игру в атаке показывали Кристина Кожокарь, Юлия Манагарова, Юлия Бенке, Анна Сень, Валерия Маслова и Виктория Борщенко, забросившие на шестерых 27 мячей. А процент спасений Галины Мехдиевой к концу встречи составил 52 процента. 18:44 – уверенная победа «Ростов-Дона»! Лучшим игроком в составе нашей команды была признана Кристина Кожокарь, забросившая 6 мячей.
ПЛАНЫ
Вскоре после матча наша команда на автобусе отправится в Ижевск, где уже завтра сыграет с «Университетом» во втором туре чемпионата России.
Первый домашний матч сезона наша команда проведет 6 сентября против «Динамо-Синары».
rostovhandball.ru
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.