В субботу, 28 января, «Ростов-Дон» в матче четвертого тура группового этапа Кубка ЕГФ со счетом 34:24 обыграл немецкий «Битигхайм».
«Ростов-Дон» (Россия) – «Битигхайм» (Германия) - 34:24 (19:11)
«Ростов-Дон»: Мехдиева, Лунде, Басараб; Сливинская, Манагарова - 3, Петрова - 3, Сень - 4, Родригес - 7, Башкирова, Вяхирева - 5, Макеева - 2, Черноиваненко, Дембеле - 3, Барбоса - 7, Борщенко.
28 января. Ростов-на-Дону. Дворец спорта
По сравнению с игрой недельной давности, когда «Ростов-Дон» в гостях победил со счетом 23:20, в составе нашей команды произошло только одно изменение – на площадку не смогла выйти Влада Бобровникова, получившая небольшое повреждение в игре с АГУ-АДЫИФ в среду. В то же самое время, в заявку «Ростов-Дона» на матч была внесена голкипер Мария Басараб.
Игра началась с двух отличных сейвов Катрин Лунде, после чего Анна Сень открыла счет. Вскоре Барбоса удвоила наше преимущество. К 3-й минуте благодаря голу Майи Петровой мы вели уже 3:0. Только ближе к пятой минуте встречи гости смогли размочить счет. Тем не менее, наша команда продолжала давить и уходить в отрыв. К середине первого тайма донские красавицы вели 11:4. Потрясающую игру в воротах показывала Катрин Лунде, раз за разом парировавшая броски гандболисток «Битигхайма». Итог первой половины встречи – 19:11 в пользу «Ростов-Дона».
Во втором тайме рисунок игры в целом не изменился. Наша команда до самого конца матча владела подавляющим преимуществом, доведя встречу до уверенной победы – 34:24. Лучшими бомбардирами в составе «Ростов-Дона» стали Ана Паула Родригес и Александрина Кабрал Барбоса, забившие по семь голов. А лучшим игроком встречи в нашей команде признала Катрин Лунде! Благодаря победе над «Битигхаймом» «Ростов-Дон» единолично возглавил группу С.
Уже 1 февраля донские красавицы сыграют на своем поле со «Ставропольем-СКФУ» в рамках российской Суперлиги, после чего отправятся в Венгрию, где 5 февраля сразятся с «Эрдом» в матче 5 тура группового этапа Кубка ЕГФ.
Главные тренеры и гандболистки подвели итоги матча «Ростов-Дон» - «Битигхайм»
Фредерик Бужан, главный тренер ГК «Ростов-Дон»
- Поздравляю «Битигхайм» с хорошей игрой и желаю нашему сопернику успехов в дальнейшем. В первую очередь рад не результату матча, а той игре, которую мы показали! Это важная победа для наших гандболисток, они ее заслужили, сыграли отлично. Сегодня все получили игровое время и хорошо проявили себя на площадке.
Катрин Лунде, вратарь ГК «Ростов-Дон»
- Рада, что мы обыграли такого сильного соперника. Тщательно подготовились к этой встрече, каждый знал, что должен делать и как сыграть. Мы боролись, показали командный дух. Я счастлива!
- Нина Мюллер девять раз поразила ваши ворота…
- Она сыграла хорошо. Слишком хорошо (улыбается).
Мартин Альбертсон, главный тренер ГК «Битигхайм»
- Поздравляю «Ростов-Дон» с хорошей игрой и победой. Думаю, результат обоих матчей справедлив. Я очень расстроен, но желаю ростовской команде удачи в следующих матчах.
Нина Мюллер, разыгрывающий ГК «Битигхайм»
- Это наш первый сезон в еврокубках, и нам есть, над чем работать, чему поучиться. Между чемпионатом Германии и Кубком ЕГФ большая разница. Надеюсь, мы станем сильнее и покажем хорошую игру в оставшихся встречах.
rostovhandball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.