«Ростов-Дон» - «Динамо-Синара» (Волгоград) – 27:20 (13:11)
«Ростов-Дон»: Мехдиева, Лунде; Сливинская, Манагарова - 7, Петрова - 3, Сень, Башкирова, Вяхирева – 12, Макеева, Черноиваненко, Дембеле - 1, Барбоса - 4, Борщенко.
Встреча началась с минуты молчания. Сегодня утром самолет Минобороны Ту-154, вылетевший из аэропорта Адлера в сирийскую Латакию, потерпел крушение над Черным морем. На борту находились военнослужащие Вооруженных сил РФ, артисты ансамбля им. Александрова, журналисты и члены экипажа – всего более 90 человек. Наш клуб выражает искренние соболезнования родным и близким погибших.
В составе «Ростов-Дона» по сравнению с матчем в Астрахани произошли два изменения. Тренерский штаб решил предоставить отдых Лотте Григель, которая, напомним, отыграла на ЕВРО-2016 все восемь встреч. Ее место в заявке заняла Ольга Черноиваненко. Кроме того, приболела наш голкипер Мария Басараб.
Счет в матче в первой же атаке открыл «Ростов-Дон» - отличилась Александрина Кабрал Барбоса. Спустя несколько мгновений Сираба Дембеле удвоила преимущество нашей команды. Однако гости не давали «Ростов-Дону» оторваться в счете и даже в какой-то момент вышли вперед. Тем не менее, концовка тайма осталась за ростовчанками – 13:11 после 30 минут игры.
В начале второй половины встречи «Динамо-Синара» сравняла счет после того, как «Ростов-Дон» остался в меньшинстве – на две минуты была удалена Анна Сень. Однако вскоре усилиями Юли Манагаровой наша команда вновь вышла вперед. После этого наш клуб завладел преимуществом и начал по чуть-чуть отрываться в счете. Итог матча – 27:20 в пользу донских красавиц.
Лучшим бомбардиром в составе нашей команды стала Анна Вяхирева – на ее счету 12 голов. Она же признана лучшим игроком встречи!
Пресс-конференция после матча «Ростов-Дон» - «Динамо-Синара»
Татьяна Березняк, старший тренер ГК «Ростов-Дон»
- Наши соперники – молодая команда, но многие гандболистки уже успели поиграть в сборной России. Матч получился напряженным почти до самого конца. Мои гандболистки здорово отыграли в защите, при этом хорошо себя проявила Катрин Лунде. У нас что-то получалось в нападении, что-то нет, но мы отлично возвращались в оборону. Наша команда проявила боевой дух!
Сейчас наши гандболистки получили несколько выходных, но у каждого игрока есть индивидуальный график работы, согласованный с тренерами по физподготовке. 3 января мы вновь соберемся вместе и продолжим подготовку к Кубку ЕГФ. К тому моменту должен приехать наш новый главный тренер Фредерик Бужан.
- В составе «Ростов-Дона» целый ряд гандболисток не вышел на площадку. Что с ними случилось и когда они смогут сыграть?
- У Александры Степановой травмировано колено. У Кати Ильиной проблемы со спиной и коленом, она ездила в Германию на обследование, сейчас тренируется по индивидуальному графику, а затем снова отправится на лечение в Германию. У Лотте Григель – небольшая травма. В Астрахани она играла, но сегодня решили ее поберечь. Влада Бобровникова должна восстановиться к Кубку ЕГФ. Родригес индивидуально тренируется с нашими специалистами по физподготовке. А Маша Басараб подхватила простуду.
Виктор Рябых, главный тренер ГК «Динамо-Синара»
Результат матча закономерен. «Ростов-Дон» укомплектован хорошими опытными игроками, которые не допускают столько ошибок, сколько их делают наши молодые гандболистки. Игрой я удовлетворен лишь в некоторых эпизодах, а в целом не могу быть доволен результатом. Матч сложился так, как этого хотел «Ростов-Дон».
- В первом тайме игра шла на равных. Но во втором тайме Катрин Лунде отразила ряд бросков, после этого «Ростов-Дон» стал отрываться в счете….
- Пока у моих игроков нет необходимой закалки. Раз не забили – начали «пасовать». Катрин Лунде – вратарь высокого класса. Я бы не отказался от такого вратаря в своей команде (улыбается). Наши гандболистки себя не проявили – не показали спортивную злость, не проявили характер.
rostovhandball.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.