«Астраханочка» - «Ростов-Дон» - 21:20 (12:7).
«Ростов-Дон» - Лунде, Седойкина; Сливинская, Манагарова - 5, Петрова, Сень, Пунько, Судакова, Бобровникова - 3, Давыденко, Макеева, Киселева, Шимкуте - 4, Степанова, Авдекова - 5, Борщенко - 3.
Перед стартовой игрой финальной серии наша команда понесла серьезную потерю. На тренировке получила травму и не поехала в Астрахань разыгрывающая Екатерина Ильина. Дебют встречи лучше провели хозяйки площадки. Ростовчанки сразу же оказались в роль догоняющих - дважды отличилась Кристина Кожокарь. Владлена Бобровникова вскоре распечатала ворота соперниц, но перевес «Астраханочки» в 1-2 мяча сохранялся.
К 10-й минуте встречи подопечные Евгения Трефилова и Михаила Серегина стали постепенно создавать отрыв. Дважды подряд забила Людмила Постнова, следом отличилась Анна Вяхирева – 8:3. Ян Лесли вынужден был взять тайм-аут. Вторая половина первого тайма проходила уже в равной борьбе, но приблизиться к противнику у донских красавиц не получалось. К перерыву «Астраханочка» сохранила статус-кво – 12:7.
Второй тайм начался с гола Вяхиревой с пенальти и трех ответных в исполнении Бобровниковой, Манагаровой и Авдековой – 13:10. Казалось, перелом в ходе матча близок, но достичь его не удалось. «Астраханочка» тут же ответила своими двумя мячами. Игра шла вязкая и тягучая, наша команда не раз пыталась ее ускорить, но противник был в этом не заинтересован и умело сбивал темп. К 45-й минуте встречи хозяйки площадки по-прежнему вели в счет – 18:14. Снова последовал тайм-аут ростовчанок.
В следующие пять минут команды отличились лишь раз – с пенальти забила Вяхирева. Время неумолимо таяло, а преимущество «Астраханочки» оставалось незыблемым. После гола Борщенко с пенальти и быстрого прорыва Манагаровой отставание уменьшилось до двух мячей – 18:20 за 2.30 до сирены. Увы, догнать соперниц наши девушки не смогли, хотя в концовке играли вшестером против четверых.
Отметим, что в Астрахани нашу команду поддерживало около сотни болельщиков, которые приехали на игру на двух автобусах. Теперь, чтобы отстоять чемпионское звание, «Ростов-Дон» должен дважды побеждать на своей площадке. Ответные матчи состоятся 17 и 18 мая во Дворце спорта.
rostovhandball.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.