«Ростов-Дон» - Лунде, Мехдиева; Сливинская, Манагарова - 2, Петрова - 2, Сень - 1, Вяхирева - 6, Бобровникова, Макеева - 1, Черноиваненко, Дембеле - 2, Ильина - 5, Григель, Степанова, Барбоса - 4, Борщенко.
Перед игрой с «Мидтьюлландом» ростовчанки неожиданно понесли потери в составе. На предыгровой тренировке в результате столкновения получили травмы Ана Паула Родригес и Владлена Бобровникова. Первая оказалась вообще не заявлена на матч, вторая в заявку попала, но на площадку в итоге так и не вышла.
Дебют встречи прошел в равной борьбе. Команды поочередно поражали ворота друг друга, но за стартовые 10 минут сделали это только шесть раз – 3:3. А вот затем в атакующей игре ростовчанок что-то сломалось. Соперник этим воспользовался, забив пять мячей подряд. Когда Александрина Кабрал Барбоса прервала голевую засуху команды, «Мидтьюлланд» уже вел с двукратным перевесом – 8:4.
Ян Лесли применил тактику игры без вратаря. К сожалению, это обернулось четырьмя голами в пустые ворота. Тем не менее, к перерыву отставание чуть уменьшилось. Дембеле забила с сиреной – 13:10 в пользу «Мидтьюлланда».
После перерыва «Ростов-Дон» сразу же сократил отставание до двух мячей. А когда дважды подряд отличилась Анна Вяхирева счет стал равным – 15:15. На площадке развернулась ожесточенная борьба. Противники старались отвечать ударом на удар. В этот момент дважды повезло «Мидтьюлланду». При счете 18:17 в пользу датчанок Ильина не смогла забить семиметровый, а потом Дембеле, бросая в пустые ворота, попала в штангу.
К сожалению, после этих эпизодов разрыв снова стал расти в пользу хозяек площадки. Сначала он составил три, а потом целых пять мячей – 23:18. Минуты таяли, а переломить ход игры не удавалось. Датчанки без промаха били пенальти, а вот Вяхирева при счете 20:24 не реализовала семиметровый. В оставшиеся четыре минуты «Ростов-Дон» приложил максимум усилий, чтобы отыграться. Увы, сделать это не получилось. В упорной борьбе «Мидтьюлланд» победил 25:23.
rostovhandball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.