«Ростов-Дон» - «Луч» (Москва) – 41:21 (20:9)
«Ростов-Дон»: Мехдиева, Басараб; Сливинская - 2, Манагарова - 3, Петрова - 1, Сень - 6, Родригес - 3, Башкирова, Вяхирева - 4, Бобровникова - 3, Макеева - 5, Черноиваненко - 4, Дембеле - 3, Барбоса - 3, Борщенко - 4.
9 января. Ростов-на-Дону. Дворец спорта
Состав нашей команды по сравнению с победным матчем против «Эрда» практически не изменился. Единственное, тренерский штаб предоставил отдых голкиперу «Ростов-Дона» Катрин Лунде.
На исходе второй минуты счет открыла Ксения Макеева после того, как вратарь «Луча» Анастасия Лагина парировала сильнейший бросок Анны Сень. После этого «Луч» пропустил еще пять безответных мячей, и только на восьмой минуте смог распечатать ворота Галины Мехдиевой. После этого гости немного ликвидировали отставание в счете, но приблизиться к «Ростов-Дону» так и не смогли – 20:9 в пользу донских красавиц после первой половины встречи.
Во втором тайме рисунок игры не изменился. К 40-й минуте наша команда громила «Луч» с более чем двукратным преимуществом – 29:12. Точку в этом матче поставила Александрина Кабрал Барбоса – 41:21 в пользу «Ростов-Дона».
Лучшими бомбардирами в составе нашей команды стала Анна Сень, забросившая шесть мячей. Она же была признана лучшим игроком матча.
- Мы старались сохранять концентрацию до самого конца, - говорит Анна. - Важно было не расслабляться на протяжении всей игры. В составе «Луча» отсутствовало несколько ключевых гандболисток. Против нас на площадку вышли молодые, но очень перспективные игроки, которые старались показать все, на что способны.
Наша команда одержала одиннадцатую победу в одиннадцати мачтах и с 22 очками продолжает уверенно возглавлять турнирную таблицу чемпионата России.
Уже в воскресенье, 15 января, «Ростов-Дон» в рамках второго тура группового этапа Кубка ЕГФ в Норвегии сразится с местным «Биасеном».
После матча тренеры команд дали свою оценку прошедшей игре.
Татьяна Березняк, старший тренер ГК «Ростов-Дон»
- Мы довольны результатом встречи, все девчонки сыграли хорошо, с душой, не расслаблялись до самого конца. «Луч» постарался дать нам бой. Завтра у нас выходной, 11 января утром гандбольная тренировка, а вечером – тренажерный зал. 12 января мы тренируемся и просматриваем матчи «Биасена», хотя многие наши гандболистки уже неплохо знают соперника. Утром 13 января вылетаем в Норвегию.
Алексей Алексеев, главный тренер ГК «Луч»
- Результат матча не стал неожиданностью, особенно если учесть наши кадровые проблемы. Екатерина Юрина не приехала по семейным обстоятельства, Александра Борисова травмирована. Оксана Пантус в день игры приболела. Надеюсь, все они смогут сыграть в следующем матче. Свой максимум сегодня смогли показать только Екатерина Атькова и Ирина Бойкова.
rostovhandball.ru
Алексей Гузов, руководивший гостьями в той встрече, отказался выпускать Зурету Коблеву на последние минуты матча, который завершился ничьей. Зурета резко отреагировала на это решение, а спустя пару недель было объявлено о возвращении в майкопскую команду Никиты Голуба. Гузов стал вторым тренером.
Последние два года — с тех пор, как возглавила "Ростов-Дон" — спокойно отношусь к человеческим недостаткам. Попробую объяснить. У меня очень много дел. На себя-то времени нет. Ну и зачем мне ещё зацикливаться на неприятностях, думать о минусах каких-то людей? Стараюсь мыслить позитивно. Чего и вам желаю.
Конечно есть преимущество, если ты уже сработался с тренером и знаешь его подход и методику. Но в Суперлиге требования у Романа Александровича стали жестче и это вполне объяснимо. Здесь перед тобой ставятся более серьезные задачи, да и уровень гандбола ощутимо отличается от молодежного первенства или той же Высшей лиги.
У хозяев, у которых впервые в сезоне вышел на площадку Александр Тюменцев-младший — ещё один сын олимпийского чемпиона Андрея Тюменцева, после травм по-прежнему не готовы играть Леонид Кутепов и Василий Наконечный, но была потеря и повнушительнее: из-за синей карточки, полученной Георгием Заикиным, командой руководил его помощник Олег Киселёв.