В воскресенье, 23 апреля, «Ростов-Дон» со счетом 37:13 разгромил на своем поле «Ставрополье-СКФУ» во втором четвертьфинальном матче Суперлиги и вышел в полуфинал турнира.
«Ростов-Дон»: Мехдиева, Лунде, Седойкина; Сливинская, Манагарова - 4, Петрова - 1, Сень - 5, Родригес - 3, Башкирова - 2, Бобровникова - 5, Макеева - 4, Черноиваненко - 4, Дембеле - 3, Ильина - 1, Барбоса - 4, Борщенко - 1.
23 апреля. Ростов-на-Дону. Дворец спорта
В первом матче, который состоялся в Невинномысске 20 апреля, наша команда разгромила ставропольчанок со счетом 44:27. Серия длится до двух побед, и для того, чтобы выйти в полуфинал, «Ростов-Дону» было необходимо обыграть «Ставрополье-СКФУ» на своем поле с любым результатом.
Счет в матче открыли гости. На третьей минуте Александрина Кабрал Барбоса сравняла результат, а в следующей контратаке Анна Сень вывела нашу команду вперед – 2:1. Вскоре Барбоса вышла один на один со Складчиковой и сделала счет 3:1 в пользу донских красавиц. Отрыв нашей команды продолжал расти - к середине тайма «Ростов-Дон» вел 11:3. Отличную игру воротах показывала наш вратарь Катрин Лунде. Итог первого тайма – 19:6 в пользу донских красавиц.
В дебюте второго тайма отличилась Юлия Манагарова, доведя преимущество «Ростов-Дона» до 14 мячей. Место в воротах нашей команды заняла Анна Седойкина, которая также творила чудеса в рамке. «Ростов-Дон» одержал уверенную победу – 37:13 – и вышел в полуфинал чемпионата России! Лучшими бомбардирами встречи стали Анна Сень и Владлена Бобровникова (по 5 голов). Лучшим игроком матча признала Елена Сливинская.
Во втором тайма произошло еще одно интересное событие - гол в ворота "Ростов-Дона" броском через всю площадку забросила вратарь "Ставрополья-СКФУ" Марина Складчикова, выступавшая за нашу команду в прошлом сезоне.
- Сегодня я забила первый гол в своей карьере, - говорит Марина. - Хотела сделать пас в отрыв, но увидела, что Аня Седойкина вышла из ворот. Пришлось забивать мне. Аня Седойкина сказала мне после матча – «больше так не делай!» (улыбается).
В полуфинале наша команда сыграет с победителем пары «Кубань» - «Динамо-Синара». В первом матче, который состоялся в Волгограде 20 апреля, хозяйки площадки были сильнее – 28:24. Сегодня в Краснодаре состоялась вторая игра - в этот раз победила "Кубань" (34:31). Решающий третий матч состоится в кубанской столице 24 апреля.
Пресс-конференция по итогам матча «Ростов-Дон» - «Ставрополье-СКФУ»
На послематчевой пресс-конференции главные тренеры команд подвели итоги четвертьфинальной серии, в которой «Ростов-Дон» одержал победу со счетом 37:13.
Фредерик Бужан, главный тренер «Ростов-Дона»
- Поздравляю коллегу с тем фактом, что его команда впервые вышла в плей-офф. С уважением отношусь к тренерам, которые работают с молодежью. Это очень важно, молодые игроки - будущее гандбола. Рад, что сегодня обошлось без травм, а все наши гандболистки получили игровое время. Это важно в рамках подготовки к решающим матчам в чемпионате России и Кубке ЕГФ. В Невинномысске мы хорошо сыграли на контратаках, но не лучшим образом выглядели в защите. Сегодня в обороне действовали лучше, так как тщательно поработали над этим компонентом.
Виталий Волынченко, главный тренер «Ставрополья-СКФУ»
- У нас молодая команда, мы впервые в истории вышли в плей-офф чемпионата России. В первом матче удалось неплохо сыграть в нападении, но сегодня мы выглядели не лучшим образом. Тяжело играть две встречи подряд с таким маленьким промежутком. Тем более, играть с «Ростов-Доном», который как «Барселона» в футболе. Мы не выдержали темп, совершили много ошибок.
У соперника отличные вратари - Анна Седойкина и Катрин Лунде были на высоте. Но в целом мы довольны, что попали в плей-офф на такую сильную команду. Приобрели большой опыт, теперь будем работать над ошибками. Хочется пожелать «Ростов-Дону» успеха в финале Кубка ЕГФ.
rostovhandball.ru
Новый правый полусредний ЦСКА — на сто процентов "продукт" французского гандбола. 20-летний Даниил Москаленко родился во Франции и в течение 13 лет воспитывался в структуре клуба "Шамбери", пройдя путь от миньонов, то есть самых маленьких, до основной команды. Интервью на русском языке он давал впервые в жизни.
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.