Лучше афиши в российском гандболе, чем матч ростовчанок с волгоградками придумать нереально. Все определения «самое-самое» это оттуда – самая яростная борьба, самый непредсказуемый сюжет, самые полные залы – это визитная карточка игр «Ростов-Дон» - «Динамо».
В преддверии матча экс-игроки обеих команд Анна Сень и Ксения Макеева высказались в прогнозах на этот матч практически в унисон. Анна Сень: «Игра Ростова с Волгоградом всегда больше, чем просто гандбол. На эту игру игроков обеих команд настраивать не надо, со свистком такая энергия начинает выплескиваться, что можно свет в зале не включать! А с учетом, что болельщики в Ростове добавят жару, то это просто вулкан получается!»
Ксения Макеева: «Матчи «Динамо» - «Ростов-Дон» это особые игры! Мы на эти игры выходили с запредельным настроем. Именно с этим соперником мы были готовы все отдать за победу и действительно все отдавали. Я думаю, что и сейчас все будет по такому же сценарию».
И это так и было. Ростовский вулкан правда в первые минуты по настоящему не раскочегарился – «Динамо» так яростно бросилось в атаку, что трибуны опешили, а кто, собственно хозяин площадки? У волжанок получалось все – и мощные броски Кочетовой достигали цели, и Дмитриева раз за разом ставила перед нашей защитой головоломные задачи, и – самое главное – фантастический матч проводила Седойкина, 60% сейвов в первом тайме это ультрарезультат. Ошеломленная донская тосида в недоумении отправилась на перерыв при счете 7:13 отнюдь не в пользу своих любимиц. Да еще и за перебор числа легионеров красную карточку и удаление до конца встречи получает Виктория Борщенко.
Наверное, это был первый экзамен дружины Яна Лесли, что называется «на характер». Отыграть -7 за 30 минут у действующего чемпиона, участника основного этапа Лиги Чемпионов задача – серьезней не бывает. И донские красавицы вступают в бой во втором тайме с открытым забралом – никогда еще трибуны Дворца Спорта ни видели, чтобы ¾ донских атак велись без вратаря, в 7 полевых игроков! Бьются в обороне Лена Сливинская и Майя Петрова, плетет вязь атак Катя Ильина, и рвут и мечут в атаке Регина Шимкуте и Юлия Манагарова – счет тает, тает как снег на ростовских улицах -5, -4, -2. И вулкан ростовских болельщиков начинает клокотать – оглушительная стена свиста и шума при обороне своих ворот, и сносящее крышу скандирование «Ростов-на-Дону» при переходе на половину соперника – вот лейтмотив погони второго тайма. Совершив фантастический рывок 10:4 «Ростов-Дон» делает счет равным 17:17 за 11 минут до конца. Но все самое главное еще впереди – шаткие качели равного счета делают крен в гостевую сторону, бросок Кочетовой за 4 минуты до конца и 20:22, в такой мясорубке это серьезное преимущество. Но как же грамотно видит потенциал своих игроков Ян Лесли – дважды на острие атаки оказывается Лена Авдекова, вдоволь наошибавшаяся в первом тайме, и, оправдывая доверие тренера, выпустившего играть ее в переломные минуты – оба раза заставляет трепетать сетку за спиной волгоградского вратаря и снова интрига матча звенит натянутой струной 22:23 и 62 секунды до конца. Мяч у Динамо, но сдает выдержка у Чопикян в самый ответственный момент – атака «в игрока»! В распоряжении у ростовчанок 39 секунд – и ответственность на себя берет Катя Ильина, врываясь в самые жернова волгоградской защиты – пенальти!
В абсолютной тишине, на глазах у только что бушевавшего зала в отметке подходит Регина Шимкуте ….и заставляет капитулировать Седойкину! Ничья!
23:23 – это был триллер, который принес радость почти двум с половиной тысячам болельщиков, дружно скандирующим по окончанию матча в адрес донских красавиц МО-ЛОД-ЦЫ!!! И это действительно так, камбэк ростовской команды показал, что характер закаляется в сражениях с самыми сильными соперниками и такая ничья весит полновесную победу!
«Ростов-Дон» продолжает единолично возглавлять турнирную таблицу, не уступив ни в одной из 13 игр Чемпионата России. Но главные встречи еще впереди
"Ростов-Дон" - "Динамо" 23:23 (7:13)
сайт ГК Ростов-Дон
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.