Правый крайний ГК «Университет-Нева» Александр Санашкин принял решение завершить спортивную карьеру. Как сообщили в клубе, игрок уведомил об этом руководство сразу по окончании отпуска.
О причинах такого решения Санашкин распространяться не стал. Также неизвестно, планирует ли в будущем игрок продолжить карьеру в родном клубе уже в качестве одного из тренеров или сосредоточиться на другой деятельности.
В середине 90-х его в гандбольную секцию Кировской СДЮСШОР привела мама, сама занимавшаяся легкой атлетикой. В интервью Александр Санашкин по окончании сезона 2013/2014 заявил, что идти по стопам мамы не хотел.
«Бегать по кругу – это не мое. Мне больше нравятся игровые виды спорта. Чем привлек гандбол? Мне нравилось то, что можно было бегать, беситься с ребятами, сжигать энергию. Каждому ребенку это нравится. Когда стали чуть взрослее, мы все подружились, сплотились. А зачем тогда разбегаться?» - говорил тогда Санашкин.
В дублирующий состав «Университета-Невы» он пришел еще в 2003 году, вместе с основой вернул команду из Петербурга в элитный дивизион чемпионата России. В составе «Университета-Невы» стал пятикратным вице-чемпионом страны.
«Каждая медаль доставалась нам очень тяжело. Я даже не смогу сказать, какая тяжелее. С одной стороны, второе место в чемпионате - это хороший результат. И все же обидно, что не смогли занять первое. Быть вечно вторыми не хочется, - признался Александр Санашкин. - И, как видите, мы прилагали все усилия для того, чтобы завоевать золото. Мы с ребятами прошли длинный путь. Нам ведь пророчили даже непопадание в четверку сильнейших команд страны. Но мы доказали всем и себе, что достойны большего, и добрались до финала».
Кроме Санашкина не сможет помочь петербургской команде и Сергей Шельменко. Правый полусредний провел в Петербурге концовку предыдущего сезона, по окончании которого вернулся в подмосковный клуб «Чеховские Медведи».
baltinfo.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.