Многоопытный голкипер ГК «Локомотив» до сих пор в строю. Он наравне со всеми готовится к новому сезону и в случае необходимости готов помочь команде. Сергей Казанчеев, помимо всего прочего является еще и администратором клуба. Он вспоминает прошлый сезон, когда «Локомотив» набрал хороший ход к концу чемпионата и верит, что в этот раз челябинцы выступят успешнее.
— Сергей, сейчас «Локомотив» может рассчитывать на четырех голкиперов. Вроде бы и много, но как показал прошлый сезон, и их может не хватить.
— Да, но давайте не будем вспоминать тот «черный» сезон. Гибель Антона Михалкина стала для нас всех большим потрясением. Кроме этого, травмы получали Голубев, я… В итоге в ряде игр выступал совсем еще молодой Дима Ушаков. Кстати, он неплохо отстоял.
— В этом году мы вас увидим на площадке?
— Не знаю, посмотрим. Со своей стороны буду стараться передать опыт молодым игрокам. Вообще, приятно быть в этом коллективе. Ощущаю свою нужность команде. Ну, и не забываю про административную работу в клубе.
— Можете сравнивать вратарскую линию в «Локомотиве» с другими командами?
— Трудно делать какие-то сравнения. Все покажет сезон. Сейчас мы ждем, когда поправится Голубев. Связываем с ним большие надежды. Приехал к нам молодой парень из Украины, потенциал у него хороший. Не думаю, что мы в чем-то уступаем во вратарской линии другим командам. Но, повторюсь, игры расставят все по своим местам.
— То есть Голубева можно рассматривать как первого номера в команде?
— Да, я ни на что не претендую. Просто готов помочь, если это потребуется. А Голубев в прошлом году показал свой высокий уровень игры. Надеюсь, покажет и в этом. Я же тренируюсь с командой для поддержания формы, раньше как-то не особо следил за своим здоровьем. А теперь с годами начинаю это понимать.
— Что вы ждете от нового чемпионата?
— Я выхожу на площадку с одной целью – победить. Вот и жду от команды побед. Считаю, что состав у нас подобрался неплохой. Первостепенная задача – попасть в шестерку сильнейших на первом этапе, а там уже как карта ляжет.
— Надежда на это есть?
— Да, в прошлом году мы очень неудачно начали сезон, потерпели ряд поражений. Но потом команда собралась и стала показывать отличную игру. Открою небольшой секрет, многие игроки из команд соперников подходили и говорили, что не хотели бы попасть на нас в плей-офф. То есть они нас реально боялись. Очевидно было, что «Локомотив» тогда набрал отличный ход. Хотелось бы, чтобы и сейчас нас боялись. Начали вроде сезон неплохо. Надо продолжать в том же духе.
— Как воспринимаете то, что изменился формат турнира?
— Честно говоря, мне все равно. Я стараюсь делать хорошо свою работу. А все остальное – это уже нюансы. Все зависит только от нашей игры.
— Кого считаете фаворитами чемпионата и каких команд хотелось бы победить прежде всего?
— Явно выраженных фаворитов теперь нет. Любого соперника в России сейчас можно победить. Даже «Чеховских медведей». Надо просто верить в свои силы и, конечно же, пахать на тренировках. А принципиальных соперников лично у меня нет, на все команды нужно одинаково хорошо настраиваться и побеждать.
сайт ГК Локомотив
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?
Как сообщает пресс-служба "Черноморочки", новым главным тренером клуба из Новороссийска стал Максим Бабичев. Во время игровой карьеры он выступал на позиции линейного. Играл за "Аркатрон", минское "Динамо", БГК и запорожский "Мотор". Бабичев является 10-кратным чемпионом Беларуси и четырёхкратным чемпионом Украины. За сборную Беларуси он сыграл 146 матчей.
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.