Главный тренер "Динамо-Виктор" Сергей Кленов вернулся из Огниково, где проходили сборы юношеской сборной России, и присоединился к команде в Буденновске.
В небольшом интервью он ответил на вопросы о команде, новичках и предстоящих матчах в еврокубках.
- Как можете оценить первую половину сезона?
- Результатом первой половины сезона мы недовольны. Поставленную задачу - закончить первый круг в тройке лидеров - мы не выполнили. Конечно, в основном так получилось, из-за многочисленных травм и всё, что мы нарабатывали перед стартом сезона, пришлось менять на ходу. После того, как в лазарет отправились Виталий Мазуров и Руслан Дашко, у нас возник дефицит игроков задней линии. Пришлось перемещать на их позиции «маленьких» игроков и ускорять темп. Иван Харитонов неплохо сыграл несколько игр на позиции полусреднего и в дальнейшем мы планируем периодически использовать его сзади, но надо понимать, что все-таки он – игрок передней линии. Также в центре пришлось поиграть Антону Волкову, который, к слову, был там очень полезен. Но сейчас Антон вернется на родной край, потому что мы лишились из-за травмы еще и Станислава Дронова, которому предстоит операция на колене.
- Кстати, как обстоят дела с травмированными игроками?
- Виталий Мазуров идет на поправку хорошими темпами. Сейчас сложно делать прогнозы, но будем надеяться на лучшее. По Дашко скоро должна проясниться ситуация, но участия в сборе он не принимает. Некрасов уже восстановился после травмы колена и готов играть. Перелом руки получил Николай Великий, он пропустит несколько игр. Как я уже говорил, травму колена получил Дронов. Близок к возвращению Макаров.
- Кого из игроков можете выделить по итогам первой половины?
- В связи с той ситуацией, в которую мы попали в начале чемпионата, не хотелось бы кого-то выделять отдельно. Мы играли командно, и каждый старался сделать все возможное для того, чтобы команда победила. Где-то получалось, где-то нет, но по самоотдаче претензий к игрокам у меня нет.
- Какие задачи сейчас перед командой на остаток сезона?
- Мы поставили себя в такое положение, когда каждая победа будет на вес золота. Сейчас нам необходимо забирать «свои» игры и постараться лишить очков лидеров чемпионата.
- Команда пополнилась двумя новыми игроками, расскажите о них.
- Пасенов и Пшеничников – опытные игроки, которые призваны помочь нам здесь и сейчас. Стас добавит бросков сзади и вариативности в задней линии. Иван поможет в защите и ротации игроков на правом фланге.
- Какие ожидания от Кубка Вызова и от встречи с люксембургским клубом «Red Boys Differdange» ?
- За полтора месяца нам предстоит сыграть в общей сложности одиннадцать встреч, это очень плотный график. Хочется добиться хороших результатов везде, в том числе и в еврокубке. Мы постараемся зайти так далеко, как только сможем, ведь «Динамо-Виктор» - один из двух мужских клубов, который представляет Россию на международной арене. Домашняя встреча против люксембуржцев назначена на 10 февраля, и нам необходимо будет сделать достаточный задел в счете для ответной игры. В отличие от предыдущих соперников, в «Red Boys» играют опытные, возрастные игроки из разных уголков Европы. И на этом мы сделаем акцент в подготовке к нашему противостоянию.
hbc-viktor26.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.