Итоги домашнего поединка со ставропольским «Динамо-Виктор» (28:31) подвел наставник воронежской гандбольной дружины.
Сергей МАКИН, главный тренер «Энергии»:
- В первом тайме добились некоторого преимущества, но удержать его не смогли. Торопились действовать в нападении, из-за этого получались не совсем подготовленные атаки. В ответ противник удачно проводил контрвыпады. В целом поединок прошел в равной борьбе. Мы могли победить, но в концовке подвела реализация моментов. Отмечу, что удалось обойтись без провальных отрезков, как в игре со Снежинском. Жаль, что Корольков не использовал свои шансы, а Грузинский хоть и брал на себя инициативу, но многое у него не получалось. Плюс из-за травмы Крюкова до перерыва пришлось перестраиваться. Свинина перевели на позицию левого полусреднего, а Снитку пришлось оставить в центре. В результате нарушились наигранные связки. Вообще, на финише трудного турнира всегда приходится тяжело, поэтому в подобных матчах на первый план выходит мастерство.
- Судя по игре, «Энергия» и «Динамо-Виктор» - сопоставимые соперники по классу.
- У нас получилось три совершенно разные игры - с «Динамо», «Сунгулем» и «Динамо-Виктор». Молодежи свойственна нестабильность. На кураже удалось выиграть у сильного соперника из Астрахани, после этого немного расслабились и получили ощутимое поражение от команды Снежинска. В поединке с командой Ставрополя сделали выводы, благодаря чему удалось строже сыграть в обороне.
- Принято считать, что если команда пропускает более 30 мячей, то действия голкиперов вызывают нарекания.
- Здесь стоит говорить о защите в целом. Вратарь может выручать, если команда не возвращается в оборону. В воротах «Энергии» играли три вратаря - Хомаров, Козьменко и Палихов. Хоть каждый из голкиперов и выручал, но стабильности явно не хватало. Согласованные действия игроков обороны позволяют вратарям показывать лучший результат.
- Расскажите о ближайших планах «Энергии».
- Будем обсуждать этот вопрос с президентом клуба. Буду рекомендовать продолжить тренировочный процесс, в отпуск выходить рановато. Скорее всего, проведем цикл восстановительных занятий с прицелом на следующий чемпионат.
sport-igrok.ru
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.