В среду, 28 сентября, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарев побывал в Санкт-Петербурге. В рамках рабочего визита он посетил «Сибур Арену», многофункциональный спортивно-концертный комплекс, расположенный на Крестовском острове.
Президент ФГР провел встречу с руководством спортивного объекта и осмотрел инфраструктуру, которая оставила хорошее впечатление.
«Я остался в восторге от «Сибур Арены». Это шикарное спортивное сооружение, с великолепной инфраструктурой, - сказал Сергей Шишкарев пресс-службе ФГР. - Арена оснащена всем необходимым — кроме основного есть тренировочный зал, бассейн, блок питания, гостиница. Внутри арена производит впечатление Колизея - удобно располагаются трибуны, вип-места, она оснащена хорошим свето-техническим оборудованием Я представил, насколько интересно смотрелись бы матчи наших сборных команд по гандболу».
Президент ФГР отметил, что у "Сибур Арены" есть все, для того, чтобы принимать матчи национальных команд.
«Мы будем рассматривать «Сибур Арену» как перспективную площадку для организации матчей наших сборных команд и в будущем, может быть, международных турниров, - сообщил он. - У нас есть идея в качестве первого матча в Санкт-Петербурге провести игру отборчного цикла чемпионата Европы между мужскими сборными России и Швеции. Это удобно логистически, в том числе, и для болельщиков. Первый матч 3 или 4 мая пройдет в России, шведские любители гандбола могли бы приехать на игру в Санкт-Петербург, а затем российские через неделю совершить ответный визит на повторный матч. Мы уже достигли устной договоренности о проведении этой игры на "Сибур Арене". В ближайшее время подготовим официальное письмо об этом».
В рамках рабочего визита Сергей Шишкарев провел встречу с главой петербургской федерации гандбола, олимпийским чемпионом 1988 года Юрием Нестеровым.
«Он мне передал постановление Госкомспорта 1969 года. В нем уже все сказано о развитии гандбола. Интересный документ, - заметил Шишкарев.
Также президент Федерации гандбола России побывал с визитом у губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Отметим, что градоначальник Северной столицы стал однм из первых, кто поздравил женскую сборную России по гандболу с победой на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. На встрече присутствовал и главный тренер мужской сборной России и петербургского «Университета-Невы» Дмитрий Торгованов.
«Встреча с Георгием Полтавченко прошла в позитивном ключе. Я вручил «золотую» футболку, которую мы изготовили после победы женской сборной России по гандболу на Олимпиаде. Видно, что губернатор Санкт-Петербурга знает, понимает, разбирается в спорте. Мы обсудили перспективы развития гандбола в Северной столице. Есть надежда, что город повернется лицом к гандболу и окажет поддержку «Университету-Неве», - подытожил Шишкарев.
rushandball.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.