В понедельник, 27 мая, состоялась рабочая встреча президента Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва и министра спорта Российской Федерации Павла Колобкова.
Руководители ФГР и Минспорта обсудили широкий круг вопросов: итоги уходящего сезона, развитие гандбола в регионах, создание новых спортивных центров, возможность проведения в России женского чемпионата Европы.
«Прошлый год был успешным в российском гандболе, особенно для женской сборной, – отметил Павел Колобков. – Команда заняла второе место на чемпионате Европы, уступив в финале француженкам несколько мячей. У нашей женской сборной хороший потенциал и на ближайшие Олимпийские игры в Токио, и на следующий олимпийский цикл».
Также министр спорта уверен, что наша страна имеет хорошие шансы выиграть право проведения чемпионата Европы по гандболу среди женских команд. «Минспорт России поможет Федерации в подготовке заявки», – заверил Павел Колобков.
«Федерация гандбола России много делает для развития своего вида спорта, – подчеркнул министр. – Но центров гандбола не хватает, нужно поднимать инфраструктуру. Мы обсудили перечень регионов, где можно точечно помогать развитию гандбола».
Сергей Шишкарёв согласился с формулировкой задачи и пообещал больше работать не только на федеральном, но и на региональном уровне.
«Развитие гандбола в регионах, развитие инфраструктуры – наша общая головная боль, – отметил Сергей Николаевич. – Федерация будет призывать к сотрудничеству губернаторов, призывать спонсоров к строительству в рамках государственно-частного партнёрства спортивной инфраструктуры».
Также президент ФГР пригласил министра посетить финал чемпионата России среди мужских команд. «У нас впервые жесткая конкуренция за первое место, – сказал Сергей Шишкарёв. – Недавно воссозданный клуб „Спартак“ играет в финале с „Чеховскими медведями“. Ожидается большая интрига, потому что впервые за долгое время „Чеховские медведи“ уступили в первом матче. Что касается женского гандбола, я доложил министру об успехах „Ростов-Дона“. Команда в очередной раз стала чемпионом России и играла в финале Лиги чемпионов. К сожалению, уступили в один мяч, но все-таки играли в Будапеште против 12 тысяч венгров. На мой взгляд, это хорошая заявка на то, чтобы укрепить состав и в следующем году вновь побороться в финале».
rushandball.ru
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.