– Сергей, СКИФ довольно неожиданно победил в Перми. Твой комментарий по игре.
– Для кого-то победа выглядит неожиданной, но мы ехали в Пермь за победой. Но «медведи» этого не знали. К тому же их лидеры «сломались». Пермь хотела на опыте выиграть. Но у нас было больше желания победить. Теперь другие не будут смотреть на нас с высока. Хотя теперь нам станет только сложнее.
– И всё же, в первой игре чемпионата ситуация оказалась обратной. В Краснодаре СКИФ вел после первого тайма, а пермяки выиграли во втором. За это время СКИФ стал сильнее или ослабли медведи?
– Мы стали немного сильнее, потихоньку набираем обороты. Сейчас почувствовали уверенность в своих силах и хотим доказать всем, что тоже что-то умеем в гандболе.
– СКИФ сыграл уже со всеми командами. Кто произвел наибольшее впечатление?
– Наверное, сильнее других – «Чеховские медведи». С остальными командами можно набирать очки.
– С кем Краснодар реально потерял очки?
– Конечно, с «Динамо-Виктором» в Невинномысске. Однозначно должны были там побеждать. Но думали сделать это «на классе», немного расслабились. А ставропольцы уперлись, разобрали нас по игре и победили. В нужный момент нам не хватило концентрации. Но мы сделали выводы.
– Впереди матч с Саратовом. В Краснодаре. Нет ли расслабленности у команды, мол, такого соперника пройдем без напряга?
– Такое точно не повторится. С первых минут пойдем в атаку, никто не позволит себе «волынить», обещаю.
– Чего хочет СКИФ в этом сезоне. Понятно, что перед командой поставлена задача быть в пятерке. Но сами ребята обсуждают, что способны, может быть, на большее?
– То, что будем в пятерке – это выполнимо. Побиться можно и за медали. И Волгоград, и Питер, и Пермь – со всеми можно бороться. В матчах с ними не они на голову выше были, а мы не дорабатывали, делали ошибки. Мы – молодая команда, которая хочет добиться многого. К тому же мы играем без груза сверху, никто на нас не давит. Эдуард Александрович (Кокшаров – руководитель СКИФа и «Кубани») наоборот, постоянно поддерживает нас, а на тренировках даже иной раз подскажет персонально, как было бы лучше сделать то или иное движение. Это придает уверенность.
– Ты сейчас лучший бомбардир всего чемпионата. Какие цели ставишь лично перед собой?
– Я и в прошлом сезоне был лучшим бомбардиром. Не буду против повторить достижение. Но отдал бы любые лавры бомбардира за успехи команды.
– Какая атмосфера в команде сегодня?
– У нас здоровая конкуренция. Все работаем, стремимся побеждать. Мы молодая команда, мы хотим выиграть. Мы голодные до побед.
– Когда зал на играх СКИФа будет полным?
– Когда придут большие победы. Будем игрой привлекать зрителей. Гандбол в Краснодаре имеет самые глубокие традиции, поэтому хотим, чтобы она был таким же популярным, как волейбол или баскетбол. Уверен, что клуб сегодня на правильном пути.
сайт ГК СКИФ
Алексей Гузов, руководивший гостьями в той встрече, отказался выпускать Зурету Коблеву на последние минуты матча, который завершился ничьей. Зурета резко отреагировала на это решение, а спустя пару недель было объявлено о возвращении в майкопскую команду Никиты Голуба. Гузов стал вторым тренером.
Последние два года — с тех пор, как возглавила "Ростов-Дон" — спокойно отношусь к человеческим недостаткам. Попробую объяснить. У меня очень много дел. На себя-то времени нет. Ну и зачем мне ещё зацикливаться на неприятностях, думать о минусах каких-то людей? Стараюсь мыслить позитивно. Чего и вам желаю.
Конечно есть преимущество, если ты уже сработался с тренером и знаешь его подход и методику. Но в Суперлиге требования у Романа Александровича стали жестче и это вполне объяснимо. Здесь перед тобой ставятся более серьезные задачи, да и уровень гандбола ощутимо отличается от молодежного первенства или той же Высшей лиги.
У хозяев, у которых впервые в сезоне вышел на площадку Александр Тюменцев-младший — ещё один сын олимпийского чемпиона Андрея Тюменцева, после травм по-прежнему не готовы играть Леонид Кутепов и Василий Наконечный, но была потеря и повнушительнее: из-за синей карточки, полученной Георгием Заикиным, командой руководил его помощник Олег Киселёв.