12 потерь мяча, 50 процентов реализации с 7-метровой точки, столько же бросков по ходу игры достигло цели, три желтых карточки, одно удаление – такова сухая статистика встречи «аграриев» с «железнодорожниками».
За два часа до начала встречи, оставив гостеприимную гостиницу «Астра» где игроки провели полтора суток, команда выезжала в спорткомплекс «Полет» на встречу с «Локомотивом». Краткая тренерская установка в раздевалке и в зале началась предматчевая разминка. К этому моменту первые болельщики стали занимать места.
- Главное оторваться вначале, а потом будет легче, - высказался один из уральцев предвкушая зрелищный гандбол.
Все случилось ровно наоборот. Первыми счет открыли наши ребята, а к исходу третьей минуты цифры на табло высвечивали 3:1 в пользу «СГАУ-Саратов». К 8-й минуте установился паритет – 4:4. К 12-й равновесие держалось – 6:6. А вот дальше «Локомотив» постепенно начал наращивать обороты умело пользуясь огрехами волжан, что привело к 7:10 к середине первого тайма. Тем не менее «аграрии» продолжали гнуть свою линию – точные броски Дениса Афонина и Никиты Самарского не позволили сопернику уйти в отрыв. За пять минут до окончания тайма желто-черные уступали всего два мяча. Могло показаться, что еще чуть-чуть и счет вновь сравняется. Но этого не случилось. Хозяева извлекли максимум пользы из представившихся им шансов увеличив разницу до плюс четырех – 17:13.
Второй отрезок встречи фактически не изменил ничего на площадке. Как ни старались лидеры саратовцев внести перелом, добиться заветного и желаемого так и не удалось. И хотя некоторые судейские решения были спорными – одна из апелляций главного тренера Александра Алексеева завершилась желтой карточкой в его адрес - вряд ли стоит утверждать, что рефери были крайне благосклонны к хозяевам. Как говорится, доставалось и нашим, и вашим. «Локомотив» штрафовали за нарушения правил даже чуть чаще – семь двухминутных удалений против пяти. За 9 минут до финальной сирены, заработав очередной фол, Никита Самарский увидел перед собой красную карточку. За 3,5 минуты до окончания разница была уже не столь существенна как ранее – всего пять голов – что, в принципе, давало надежду саратовцам уйти от поражения. Но, не сложилось. Впрочем, несмотря на проигрыш в Челябинске «аграрии» продолжают сохранять за собой 8 место в турнирной таблице.
8 декабря. Челябинск, СОК «Полет», 320 зрителей.
«Локомотив» - «СГАУ-Саратов» 29:23 (17:13, 12:10)
Голы в составе «СГАУ-Саратов» забили: Денис Афонин – 8, Александр Рыжков – 3, Никита Самарский – 3, Роман Столяров – 3, Роберт Сафин – 2, Илья Пастухов – 1, Иван Пронин – 1, Алексей Абрамов – 1, Артем Иунин – 1.
сайт ГК СГАУ-Саратов
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.