Сегодня в матче 17-го тура «СГАУ-Саратов» взял важные два очка и вплотную приблизился к четвертому месту в турнирной таблице.
Игра с прямым конкурентом для саратовцев определяла многое. Осечка любой из команд могла существенно осложнить дальнейшие перспективы обоих коллективов. В спину дышат набирающие ход астраханское «Динамо» и краснодарский «СКИФ».
Начало игры прошло с небольшим преимуществом хозяев, которые вели в счете 1:0, 3;2, 6:4… На 11 минуте первого тайма подопечные Алексеева сравняли счет, дальним броском отличился Никита Самарский – 6:6. Гол нашего гулливера стал переломным в матче. Чуть позже отличился Владимир Ахремочкин, который вывел «аграриев» вперед. После этого саратовцы только наращивали свое превосходство и контролировали ход игры все оставшееся время. За пять минут до финальной сирены на табло горели 32:27 в пользу «желто-зеленых». И несмотря на то, что в концовке встречи хозяевам удалось сократить отставание до двух мячей, большего в этот вечер «СГАУ-Саратов» сделать сопернику не позволил. Уверенная выездная победа нашей команды. Важные два очка в копилку клуба, которые вполне могут быть решающими в острой борьбе с конкурентами.
17.02.2016 г. 17-й тур, г. Челябинск, СК "Полет" 300 зрителей
Мячи в составе «аграриев» забивали: Ковалев – 7, Рыжков – 7, Пронин – 4, Самарский – 4, Кафтин – 3, Косенков – 3, Афонин – 2, Ахремочкин – 2
Послематчевый комментарий старшего тренера ГК «СГАУ-Саратов» Павла Гуськова:
- «Мы серьезно готовились к этой встречи, разбирали соперника и понимали важность этой встречи. Одержали победу - это главное, хотя далась она нам не просто, лишь во второй половине заиграли так, как можем. Сегодня здорово проявил себя Иван Пронин, который провел, наверное, пока лучший матч в этом сезоне. Наш разыгрывающий умело руководил командой, совершая минимум брака. Отлично сыграли Рыжков и Ковалев, радует их стабильность. Вообще все нападение отыграло матч на высоком уровне, а вот с защитой пока у нас остаются проблемы, в том числе и во вратарской линии. Будем работать в этом направлении. Впереди сложный выезд в Ставрополь. Сейчас в чемпионате каждый матч решающий».
Комментарий капитана ГК «СГАУ-Саратов» Дениса Кафтина:
- «Матч получился очень хороший, зрелищный! В концовке правда расслабились, видимо решили, что мяч сам в ворота залетит. Но в целом, с установкой тренера справились. У соперника очень сильно сыграл правый полусредний, да и вся задняя линия доставила нам много хлопот. Своими действиями в этой игре я доволен! Были конечно, как положительные моменты в игре, так и наоборот, но главное, что результат сложился в нашу пользу. Сегодня все игроки в команде выложились на площадке, сделали все что в их силах для этого результата".
sarhandball.ru
Алексей Гузов, руководивший гостьями в той встрече, отказался выпускать Зурету Коблеву на последние минуты матча, который завершился ничьей. Зурета резко отреагировала на это решение, а спустя пару недель было объявлено о возвращении в майкопскую команду Никиты Голуба. Гузов стал вторым тренером.
Последние два года — с тех пор, как возглавила "Ростов-Дон" — спокойно отношусь к человеческим недостаткам. Попробую объяснить. У меня очень много дел. На себя-то времени нет. Ну и зачем мне ещё зацикливаться на неприятностях, думать о минусах каких-то людей? Стараюсь мыслить позитивно. Чего и вам желаю.
Конечно есть преимущество, если ты уже сработался с тренером и знаешь его подход и методику. Но в Суперлиге требования у Романа Александровича стали жестче и это вполне объяснимо. Здесь перед тобой ставятся более серьезные задачи, да и уровень гандбола ощутимо отличается от молодежного первенства или той же Высшей лиги.
У хозяев, у которых впервые в сезоне вышел на площадку Александр Тюменцев-младший — ещё один сын олимпийского чемпиона Андрея Тюменцева, после травм по-прежнему не готовы играть Леонид Кутепов и Василий Наконечный, но была потеря и повнушительнее: из-за синей карточки, полученной Георгием Заикиным, командой руководил его помощник Олег Киселёв.