Сегодня в матче предварительного этапа чемпионата российской суперлиги ГК «СГАУ-Саратов» на своей площадке уступил команде «Университет Лесгафта-Нева» Санкт-Петербург со счетом 21:29
Как гласит народная мудрость: « Не забиваешь ты – забивают
Когда создаёшь моменты и не забиваешь их, то обязательно забьют тебе, в итоге ты проигрываешь матч, сегодняшняя игра как раз из этой серии.
С первых минут встречи фортуна отвернулась от саратовцев. Глупые потери, слабая реализация и 0:3 к четвертой минуте игры. Гости завладели инициативой и постепенно начали наращивать свое преимущество. 2:5;4:9;5:11. К середине первого тайма подопечные Алексеева пришли в себя благодаря точным попаданиям Рыжкова, Ковалева и Зяблова, и на табло не такие уж угрожающие 9:11. Но в дальнейшем питерцы делают рывок 6:2 и уходят на перерыв с комфортными для себя +6.
Во втором тайме картина не изменилась, и вроде бы саратовцы неплохо комбинируют, создают голевые моменты, но промахи из выгодных позиций Мерзлютина, Зяблова, Ковалева, Горбунова не позволяют приблизиться к сопернику. Сказать, что клуб из Северной Столицы показал что-то сверхъестественное – нельзя. А вот то, что «аграрии» не сыграли, так как умеют – это факт. В причинах будет разбираться тренерский штаб, а нам, болельщикам нужно скорее забыть этот «черный» четверг и ждать побед от своей любимой команды. Впереди нам предстоит спаренный выезд по маршруту Челябинск – Снежинск, причем в последнем нас ждут две игры с «Сунгулем». Сначала матч суперлиги, а на следующий день игра на Кубок.
В Саратов большой гандбол вернется 4 декабря. В гости к «СГАУ-Саратов» пожалует дебютант суперлиги ГК «УОР №2» Москва.
10 ноября 2016 года г. Саратов ФОК «Юбилейный» 400 зрителей.
СГАУ-Саратов (Саратов) - Университет Лесгафта - Нева (Санкт-Петербург) 21:29 (11:17)
Голы в составе «аграриев» забивали: Ковалев – 5 мячей, Афонин - 4, Рыжков – 3, Пономарев – 2, Зяблов -1, Мерзлютин -1, Горбунов -1, Кривенко -1, Сафин -1, Саликов -1, Ахремочкин -1.
sarhandball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.