Победа в сегодняшнем матче над уфимским "УГНТУ-ВНЗМ" позволяла "СГАУ-Саратов" вместе с чемпионами страны, гандболистами "Чеховских медведей", делить третью строчку в мужской гандбольной суперлиги.
Матч начался в равной и тягучей борьбе. Обе команды по очереди выходили вперёд, но к 10 минуте матча гости смогли оторваться на три мяча 3:6. "Аграриям" быстро удалось сравнять счёт 6:6. Однако далее последовал 5-минутный провал и соперник забросил в наши ворота пять безответных мячей 6:11. К концу тайма нашим ребятам удалось сократить разрыв до двух мячей 13:15.
Разрыв в 2-3 мяча в пользу "УГНТУ-ВНЗМ" сохранялся до 50 минуты матча, когда "аграриям" удалось сравнять счёт 21:21 и казалось, что вот вот может наступить перелом в игре. В последней десятиминутке матча обеим командам удалось поразить ворота всего три раза. Блестящими сейвами в этой игре отличались оба вратаря команд. У "СГАУ-Саратов" Андрей Дьяченко отбил 17 бросков, у "УГНТУ-ВНЗМ" Роман Сураев 14. За 1мин 20 сек уфимцы вышли вперёд 22:23. У "жёлто-зелёных" было ещё время на атаку, однако реализовать эту возможность наша команда не смогла. Итог встречи 22:23 в пользу "УГНТУ-ВНЗМ".
Следующий матч "СГАУ-Саратов" проведёт 12 декабря в 18-30. Соперником станет московский "Спартак".
"СГАУ-Саратов":
Дьяченко - 17/40 (42%), Бобров
Ковалёв - 5/6, Пономарёв - 3/8, Саликов - 3/5, Карибов - 3/6, Ахремочкин - 3/4, Рыжков - 2/6, Кривенко - 2/4, Зяблов - 1/1.
sarhandball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.