Сегодня, занесённый снегом Саратов встречал гостей из г. Челябинска. Наша команда набрала отличный ход в последних матчах и с аутсайдером чемпионата прерывать её никто не хотел. Однако молодая команда гостей, прибывшая в наш город в усечённом составе (всего в протоколе значилось 8 полевых игроков и два вратаря) была настроена дать бой одному из лидеров чемпионата.
Первыми счёт отрыли "аграрии", но гости ответили на это четырьмя точными бросками, что вынудило тренерский штаб "СГАУ-Саратов" взять минутный перерыв. На все попытки "аграриев", "динамовцы" находили свои контраргументы и разрыв в три мяча держался до 26-й минуты первого тайма, когда Максим Саликов сравнял счет в матче 16:16. После чего Ян Ковалёв дважды поразил поразил ворота "Динамо" своими точными бросками. Казалось бы в матче наступил перелом и сейчас "аграрии" дожмут соперника, однако за оставшееся время в первой половине матча гости смогли сравнять счёт и на перерыв команды ушли при равном счёте 18:18.
Стоит только догадываться, что наставник "СГАУ-Саратов" Александр Михайлович Алексеев сказал своим подопечным,но на вторую половину матча наши ребята вышли с явной решимостью расставить все точки над "и". Начало тайма выдалось вновь очень упорным, и сделать серьёзного задела "аграриям" не удавалось. Лишь по истечении 40-й минуты матча болельщикам можно было вздохнуть с облегчением, когда после точных бросков Ковалева и дважды Афонина наша команда повела 25:21. После этого наша команда только наращивала обороты и отрывалась от соперника всё больше и больше в счёте. И в конце матча свой шанс вновь получили Илья Колпаков и Александр Кузьмин, который смог вновь отличиться. Итоговая победа "СГАУ-Саратов" со счётом 41:31.
После этой игры "СГАУ-Саратов" продлил свою победную серию до восьми матчей и остаётся на третьей строчке в турнирной таблице. Стоит также отметить, что после сыгранных туров после возобновления чемпионата, лидирующая четверка сделала небольшой отрыв от своих преследователей. Так астраханское "Динамо", занимающее пятое место отстаёт от краснодарского "СКИФА" и "СГАУ-Саратов" на три очка.
СГАУ-Саратов: Дьяченко 15/45 (33%), Сергеев 0/1, Бобров
Ковалёв - 11, Саликов - 9, Зяблов - 5, Пономарёв - 5, Афонин - 3, Артамонов - 3, Рыжков - 3, Ахремочкин -1, Кузьмин - 1.
sarhandball.ru
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.