19.09. Мужчины. Olimpbet Суперлига
Предварительный этап
Судьи: Семененко, Стреленый.
СКИФ: Кондратенко (10/29=34%), Крикунов (1/1) (5/13=38%); Шалабанов (5/9), Дашко (5/10), Долинин (7/8), Воробьёв, Жук (1/2), Иванников (4/5), Кречетов, Головня, Масленников (2/6), Чан Суан Вьет (4/5), Кашников, Гунин (1/2), Михайличенко (0/1), Осадчий.
Динамо: Корякин (11/32=34%), Иванов (0/4=0%), Кревчик (1/3=33%); Гумаров, Коваль (2/4), Климентьев (2/4), Кантемиров (3/7), Текутьев (1/2), Вереин (3/6), Дроздов (1/1), Гордеев (3/5), Овчарук, Фильчев (1/3), Шелестюков (6/8), Кутепов (2/5), Наконечный (4/4).
Турнирное положение. 1.Зенит — 10 очков (5 матчей). 2.ЦСКА — 8 (5). 3.Виктор — 7 (5). 4.Пермские медведи — 6 (5). 5.Чеховские медведи — 6 (4). 6.СГАУ-Саратов — 6 (5). 7.СКИФ — 5 (5). 8.Динамо-Сунгуль — 4 (5). 9.Динамо — 2 (5). 10.Акбузат — 2 (5). 11.Воронеж — 2 (4). 12.Каустик — 0 (5).
В последнем матче пятого тура мужской Суперлиги СКИФ растерял преимущество в 7 мячей, но всё равно обыграл "Динамо" со счётом 30:28. БЦ подводит итоги, не жалея комплиментов… комментатору "Гандбол ТВ"!
Одним из двух комментаторов встречи оказался заслуженный тренер СССР и России Юрий Зайцев. Для зрителей трансляции из Краснодара матч превратился в гандбольную лекцию. Во сколько же тонкостей успел посвятить всех Юрий Григорьевич: чего стоят только "нагруженные пятки" защитников, проигравших позицию!
С другой стороны, университетская атмосфера ощущалась не всегда — максимально доброжелательная подача материала со стороны мэтра заставляла почувствовать себя в гостях у дедушки, раскрывающего секреты того, в чём он слишком хорошо разбирается. Хотелось только подливать в чашку чай из самовара да сушками угощаться.
А материала для обсуждения у тренера было много — игроки обеих команд ошибались часто, заставляя Зайцева раз за разом объяснять, в чём именно был их огрех.
В итоговой статистике отражены всего 14 ошибок на двоих, но порой потерями заканчивались несколько атак подряд. Середина второго тайма оказалась самой качественной, а в концовке, выдавшейся жаркой, снова вернулся прежний сюжет.
При всём при том жаркой эта концовка быть вообще не должна была — после 17:10 в пользу хозяев к перерыву-то! В первом тайме Вадим Кондратенко отразил 47% бросков, позволив своей команде не заметить не лучшую игру Савелия Шалабанова. Впрочем, хозяева всё равно умело разбирали динамовские 5-1 в защите.
После паузы в воротах СКИФа появился Алексей Крикунов и продолжил дело своего напарника. Но "плюс 8", видимо, расслабили краснодарцев. Оборона начала разваливаться, а нападении перестало получаться легко забрасывать.
И если причину первого стоит поискать, то со вторым всё ясно — разыгрался Дмитрий Корякин. Астраханский вратарь встал стеной, а на каждый хозяйский гол гости стали отвечать двумя. Штабу хозяев пришлось даже возвращать в "рамку" Кондратенко... чтобы потом снова выпустить Крикунова! Ротация полевых от Степана Сидорчука тоже не работала, разница сокращалась, а на 51-й минуте от преимущества не осталось ничего.
А ещё через несколько минут "Динамо" даже вышло вперёд. Но в вернувшемся параде ошибок в концовке СКИФ смог вернуть преимущество. Кто-то посчитал — не без ошибки стороны арбитров. По крайней мере, Георгий Заикин был очень недоволен судейским решением при счёте 29:28 в пользу хозяев за минуту до конца. Рулевой астраханцев начал высказывать претензии ещё по ходу последнего тайм-аута, а затем продолжил и сразу после финальной сирены.
Дерби команд под руководством тренеров-директоров завершилось победой хозяев. Наверное, оба клубных босса и параллельно оба командных рулевых не будут довольны такой игрой своих подчинённых и подопечных, но пара очков в копилке СКИФа скрасят негатив.
А вот у "Динамо" по-прежнему лишь два балла в таблице, хотя после стартового матча с ЦСКА астраханской команде было высказано много комплиментов.
handballfast.com
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?
Как сообщает пресс-служба "Черноморочки", новым главным тренером клуба из Новороссийска стал Максим Бабичев. Во время игровой карьеры он выступал на позиции линейного. Играл за "Аркатрон", минское "Динамо", БГК и запорожский "Мотор". Бабичев является 10-кратным чемпионом Беларуси и четырёхкратным чемпионом Украины. За сборную Беларуси он сыграл 146 матчей.
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.