Команда из города-героя сегодня оказалась на мели. За последние месяцы из "Каустика" ушли все лидеры и волгоградцы, по сути, играют резервистами. С одной стороны, для пацанов это отличная практика, с другой - больно видеть, что некогда один из флагманов отечественного гандбола влачит жалкое существование.
Однако проблемы гостей - это проблемы гостей. У СКИФа свои задачи, решать которые приходится в матче с каждым соперником. Волгоградцы сопротивлялись, пока были силы - где-то до 20-й минуты. А затем на площадке играла одна команда - СКИФ. Первый тайм подопечные Кокшарова выиграли с комфортным преимуществом - 15:10.
Во второй половине СКИФ не просто усилил давление, а довел матч до крупной победы - 32:20.
Самым результативным в составе СКИФа стал Игорь Карлов, забросивший 9 мячей.
Стоит отметить высокий процент реализации у СКИФа - 60%. А также хорошую игру вратарей, и прежде всего Дмитрий Кузнецова, отразившего 16 бросков, в том числе 3 пенальти.
Одержав победу, СКИФ переместился уже на пятое место. В активе краснодарцев 18 очков.
Следующую игру СКИФ проведет 2 марта в Чехове - против бессменных чемпионов России "Чеховских медведей".
21 февраля. Краснодар. ДС "Олимп".
СКИФ: Кузнецов (16/34 - 47%), Шелудько (3/5 - 60%); Карлов - 9, Волков - 5, Пасенов - 5, Волобуев - 4, Свистунов - 4, Пшеничников - 2, Арчибасов - 1, Воробьев - 1, Степанов - 1, Аскеров, Близнов, Гаряев, Зотов.
skif-kuban.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.