Накануне первой мартовской игрой Суперлиги в Чехове выяснилось, что в ней не сможет принять участие правый полусредний Александр Котов из-за проблем с голеностопом. На его позиции играл Санталов, который, как показал ход матча, не очень комфортно себя чувствовал в непривычном амплуа. Но в дебюте матча с его участием у подмосковных гандболистов получилась эффектная комбинация, вызвавшая аплодисменты зрителей. Санталов поставил блок, мяч отлетает к Грамсу, который тут же отправляет его в дальний правый угол, наш капитан Ковалёв сразу же переправляет мяч в краснодарские ворота, но это был лишь эпизод. В середине тайма медведи ведут 9:5, 10:6... В былые времена в играх со СКИФом такой перевес чемпион смог бы сохранить и развить по ходу матча. Но в эту среду мы увидели на площадке совсем другого соперника из Краснодара. Плоды работы Эдуарда Кокшарова как тренера налицо. Его команда действовала раскрепощенно, игроки делали свою работу, не обращая внимания на табло. Полусредние Пшеничников и Игорь Карлов разрывали оборонительные порядки хозяев площадки и поражали ворота Грамса, В отсутствие травмированного Шкуринского именно Карлов примеряет на себя роль лидера команды. Так, выиграв отрезок 6:2, гости сравнивают счет, 12:12. При этом вся игра строилась у них лишь через нескольких игроков, не сыграли края, прежде всего левша Пасенов.
После перерыва снова равная игра на площадке, Павленко, заменивший в рамке ворот Грамса, отражает пенальти от Карлова, который за 35 минут игры забивает нашим вратарям шесть голов. Но после того, как дважды подряд наши защитники помешали ему произвести прицельные броски с привычной позиции, прицел у лидера кубанцев сбился. Но во втором тайме разыгрался другой полусредний гостей Станислав Пшеничников, СКИФ дважды выходит вперёд в счете, во многом благодаря ошибкам обороны хозяев площадки, в последний раз это удалось сделать на 37-ой минуте, когда чеховцы "забыли" на шестиметровой линии Гаряева, 17:18... Постепенно благодаря наладившейся игре в обороне и активной игре Дмитрия Шелестюкова на чужой половине медведям удается вернуть инициативу. Не справляясь с нашей атакой гости часто нарушают правила у своих ворот. Максим Куретков во втором тайме безупречен на семиметровой отметке, пять голов из пяти. Но оторваться в счете не получается, пробежки и потери действующих чемпионов России не позволяют создать какой-либо существенный отрыв. Последний раз гостям удалось сравнять счет, 22:22, использовав ошибку Остащенко. Уступая один мяч на последней минуте, гости имели почти сорок секунд на заключительную атаку. Кокшаров берет тайм-аут, но двадцатилетний полусредний Воробьев ошибается в кульминационном моменте матча, так подмосковной команде удаётся сохранить победный счет, 26:25 (13:13) и первое место в турнирной таблице. Самые результативные Шелестюков - 7, Куретков - 7(5) ; Пшеничников - 7(1), Карлов - 6.
Комментарии после матча:
Эдуард Кокшаров : "Хотел бы поблагодарить совю команду за самоотдачу, играли не жалея сил, а вот установку на игру выполнили на 40%, если бы сделали это процентов на шестьдесят, то могли бы разжиться столь нужными для нас очками. Нам удалось навязать борьбу чемпиону страны, по ходу матча мы смогли лишить соперника его грозного оружия - быстрых контратак, нейтрализовав Ковалева.
- Создалось впечатление, что ваши полусредние Карлов и Пшеничников устали в последней четверти матча,
- На них выпала большая нагрузка, согласен. Но против того же Карлова действовали достаточно жестко , считаю, что в двух случаях можно было бы и пенальти назначать. У нас трудный календарь, много очков потеряли, но мы надеемся попасть в первую шестерку и приехать в Чехов еще раз. возможно, в строй вернется и Шкуринский.
Владимир Максимов: " В этой игре не выполнила поставленных перед ней задач наша защита. Долго мы не могли найти противодействие боковым броскам Карлова. Слабо сыграл сегодня линейный Паша Андреев, Фурцев тоже не выручил. В какой-то степени нам повезло, когда соперник не реализовал стопроцентные моменты для взятия момент, оставаясь один на один с Павленко. Это связано и с тем, что активные действия в защите моих подопечных в последней четверти матча не позволили сохранить игровой тонус бьющим игрокам соперника".
ch-medvedi.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.