Динамо-Виктор (Ставрополь) - СКИФ 31:29 (17:12)
В первой же атаке СКИФа можно было увидеть, что Дмитрий Карлов предложил своему визави новую схему игры своей команды в нападении, при которой Евгений Калиниченко (прозванный в одном из эпизодов ставропольским диктором Евгением Колесниченко) выступал в роли линейного. Однако, это не было запланированным и отработанным шагом, причина банальна - Николай Емельяненко сломал палец. Далее на площадке в первом тайме шла довольно размеренная и равная игра, но не касалось это уже упомянутого Калиниченко. Женя настолько страстно защищался, что уже на 25-й минуте выработал лимит двухминутных удалений и желто-черные остались в этом матче без своего 2-го номера.
Первый же тайм завершился со счетом 17:12 в пользу хозяев. Не могло не сказаться на игре команды отсутствие Тараса Дряпочко, который не успел восстановиться к первому матчу команды в 2014 году. Желаем Тарасу скорейшего выздоровления. То же самое касается и Руслана Габоева, который восстанавливается после перелома пальца.
Во втором тайме в целом вновь шла рвная игра и разрыв в 5 мячей держался до 25 минуты, когда наши парни вспомнили, что за поражение очков не начисляют и взвинтили темп. Погоня завершилась, когда за минуту до конца поединка при счете 31:29 Денис Мирзоев не реализовал семиметровый бросок. Итог первой игры года — поражение, в котором нет ничего смертельного. Уже 5-го февраля у парней будет хорошая возможность реабелитироваться перед своими болельщиками в матче против таганрожского «Факела-ТКЗ».
сайт ГК СКИФ
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.