Матч с аутсайдером чемпионата виделся для СКИФа "проходным". Однако на деле одержать победу оказалось не так просто.
В первом тайме предложившие очень активную защиту гости очень часто "вязали" скифов еще на подступах к свой зоне. В то же время москвичам удавалось находить бреши в обороне краснодарцев. Какое-то время УОР №2 вел в счете. Но ближе к середине тайма СКИФ вышел вперед и не позволил себя догнать до перерыва - 15:13.
А вот первая пятиминутка второго тайма,пожалуй, предопределила исход игры. Ее СКИФ выиграл 6:1 и оторвался в счете - 21:14. Казалось, что сейчас хозяева окончательно сомнут гостей. Однако уоровцы потихоньку гнули свою линию и к 50-й минуте практически догнали скифов - 25:23. Однако на большее гостей не хватило.СКИФ избежал нервной концовки и одержал победу - 30:28.
Победа вывела краснодарскую команду на второе место в чемпионате. Закрепиться на нем СКИФ сможет 12 ноября - в случае домашней победы над ставропольским "Динамо-Виктором".
skif-kuban.ru
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.