Против люксембургского "Кэрьенга" СКИФ проводил свой первый за два года матч в еврокубках. Опыт евроматчей имелся у нескольких игроков, но два года назад они только появились в основе СКИФа. Так что для большинства игроков встречи с клубом из другой страны были в новинку.
Однако начал игру СКИФ резво - 3:0 после дубля Воробьева и семиметрового Николаенкова. Показалось, что сейчас краснодарцы сомнут своего соперника. Однако гости из Люксембурга, в составе которых выступают восемь опытных легионеров, достаточно быстро освоились на площадке, сравняли счет, а затем и вышли вперед. СКИФ же постоянно спешил, часто терял мяч, да и вообще грешил в обороне. На исходе 20-й минуты Степанов вернул преимущество хозяевам. Так до конца тайма команды и шли мяч в мяч. Только удачный бросок Воробьева принес в первом тайме победу СКИФу - 16:15.
Начало второго тайма не принесло изменений. И только к 45-й минуте СКИФ начал прибавлять. Этому способствовала и игра гостей, которые явно подсели физически и уже не успевали за быстрыми краснодарцами. На 50-й минуте два подряд гола Воробьева позволяют СКИФу уйти на плюс три - 26:23. Играя быстро, хозяева доводят преимущество до пяти мячей - 30:25. Однако собственные ошибки практически нивелируют преимущество - 30:27. Окончательную точку в матче за 10 секунд до его конца ставит лучший игрок в составе СКИФа Валентин Воробьев - 31:27.
Хватит ли СКИФу преимущества в 4 мяча перед ответной встречей в Люксембурге - узнаем 25 ноября.
skif-kuban.ru
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?