После обидного поражения в Перми СКИФ приехал в Уфу с одной целью - добыть два очка. И с первых минут игры стал доказывать обоснованность своих намерений. По ходу первого тайма преимущество "скифов" достигало шести мячей. Но на перерыв команды ушли при счете 17:13 в пользу гостей.
Во втором тайме хозяева сделали все, чтобы избежать поражения. Несколько раз они вплотную подбирались к СКИФу, но всякий раз подопечные Олега Ходькова увеличивали свое преимущество. В нервной концовке успешнее оказался СКИФ, одержавший победу - 29:27. Лучшим в составе СКИФа стал Сергей Николаенков, забросивший 9 мячей.
СКИФ временно переместился на третье место. А следующий матч наша команда проведет в Краснодаре 6 ноября против московского УОР№2.
Ходьков Олег Валерьевич, главный тренер «СКИФ»: «В первом тайме мы сделали небольшой задел. Во втором тайме Уфа подтянулась, буквально за пять минут они подобрались с разницей в один мяч. Скорее всего у нас было побольше желания у команды, и поэтому мы выиграли. Очень нервная была концовка, но самое главное, что выиграли.»
Сапунков Олег Геннадьевич, главный тренер «УГНТУ-ВНЗМ»: «Очень много ошибок и своих потерь, что конечно зависит еще и от соперника, а СКИФ очень серьезная высококлассная команда. начало сезона у нас получилось очень сложное, усталость накапливается, появляются ошибки, Команда возрастная, не успевают восстанавливаться.»
skif-kuban.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.