На игру против одного из лидеров чемпионата СКИФ выходил как на последний бой. Отступать некуда, в игре с любым соперником СКИФу сегодня нужна только победа. И первые минуты игры показали, что хозяева намерены ее добиться. В середине первого периода СКИФ оторвался от "медведей" на 5 голов - 10:5. Казалось, что победа в этом важнейшем матче от краснодарцев не уйдет, настолько шла у них игра.
Но затем как будто кто-то "выключил музыку". Гости очень быстро не только догнали СКИФ, но и вышли вперед. Однако СКИФ ушел на перерыв ведя в счете 15:14.
Второй тайм ожидался с интересом. Однако в самом его начале СКИФ "провалился" в обороне, а в нападении оказалось слишком много ошибок. Опытные "медведи" достаточно быстро оторвались в счете на 4 мяча и сохранили эту дистанцию до конца игры. Хотя у СКИФа несколько раз была возможность при "минус 2" отыграть еще один мяч, но всякий раз следовала ошибка в нападении или неточный бросок. И каждый раз этим пользовались пермяки, которые за матч совершили на 8 бросков меньше, но забили на 5 голов больше.
В итоге СКИФ уступил 26:31 и до предела осложнил себе задачу попадания в финальную шестерку.
Следующий матч станет последним домашним матчем для СКИФа на предварительном этапе. 13 марта к нам в гости приедет челябинский "Локомотив-Полет", опережающий краснодарцев на одно очко.
Чемпионат России. Суперлига. Предварительный этап.
20-й тур. 09 марта 2016 г. Краснодар.
СКИФ 26-31 (15-14) Пермские медведи
Лев ВОРОНИН, главный тренер ГК "Пермские медведи":
- Напряжение в этой игре изначально было, потому что вышли всего 10 полевых игроков, и для этого надо иметь определённый запас здоровья. Просто мы не "выпали", когда в первом тайме "полетели", остались в игре, и получилось отыграться. Во втором тайме Холмов удачно вошёл в игру, Богданов забил нужные голы – каждый внёс вклад в победу, даже те, кто не забивал – они отрабатывали в защите. Игра всё равно была очень тяжёлой. Что поменяли в первом тайм-ауте при "-4"? По сути, никаких особых изменений не внесли. Говорили о том, что надо надёжнее играть в защите и эффективнее нападении. Глобальных изменений не было – просили выполнить то, о чём говорили на видеоразборе перед игрой.
skif-kuban.ru
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.