СКИФ УСТУПИЛ В ВОЛГОГРАДЕ "КАУСТИКУ" - 30:39.
Игра в городе-герое представлялась сверхинтересной. Волгоградцы, притормозившие в последних играх, жаждали реабилитироваться перед болельщиками. СКИФ также нуждается в очках, чтобы попытаться "зацепиться" за медали. Начало встречи прошло в равной борьбе. Вперед выходили то хозяева, то гости. К 20-й минуте на табло горел равный счет - 11:11. А потом... То ли в СКИФе что-то выключили, то ли в "Каустике" врубили дополнительную мощность. Но только игра совершенно изменилась. Волгоградцы стали забивать практически в каждой атаке и на перерыв ушли с солидным преимуществом - 20:14.
Второй тайм не изменил расклад сил. Хозяевам удавалось многое, гостям - практически ничего. Характернее всего говорят цифры статистики. Процент реализации у игроков "Каустика" - 75! У СКИФа - всего 55%. Не пошла игра и у краснодарских вратарей, отразивших всего 15 процентов бросков. При такой игре преимущество волгоградцев только росло и к финальному свистку составило 9 мячей - 39:30.
Самым результативным у СКИФа стал Дмитрий Копосов, забивший 8 мячей. По пять точных бросков на счету Карлова, Волобуева и Шкуринского.
Следующую игру СКИФ проведет 21 апреля в Чехове против "Чеховских медведей".
сайт ГК СКИФ
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.