Ведя семь мячей по ходу второго тайма, СКИФ неожиданно упустил победу в матче с Сунгулем
СКИФ - «Локомотив» (Челябинск) 25:26 (17:14)
Чемпионат России. 21 тур. ДС «Олимп», Краснодар
Состав СКИФа: Кузнецов (-12), Шелудько (-14), Карлов (2), Калиниченко, Дубов (7), Саликов (3), Мирзоев (3), Куретков (1), Гаряев, Габоев (3), Копосов, Емельяненко (1), Дряпочко, Голуб, Шкуринский (5).
21-й игровой день чемпионата России в Суперлиге, к сожалению, вновь не принес радостных новостей - СКИФ уступ в пятом кряду матче, четыре из которых мы провели против уральских коллективов. И если выездные поражения вытекали из хода поединка, то сегодня наша команда упустила победу при совершенно загадочных и необъяснимых обстоятельствах. Ворота гостей защищал не Джонатан Куик, да и сдвинуть гандбольную рамку было бы намного сложней. Так что, лишь мистикой можно объяснить всего три забитых краснодарцами мяча за 25 последних минут матча. Снаряд, запускаемый нашими игроками в ворота соперника попадал куда угодно, но только не в них. Хотя классную игру всех вратарей, принявших участие в поединке отметить стоит. И касается это не только уральца Кирилла Морозова, но и обоих наших киперов - Дмитрия Шелудько и Дмитрия Кузнецова, отыгравших в отчетном матче ровно по тайму.
сайт ГК СКИФ
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.