Оптимистические ожидания не удалось оправдать. «Аграрии» потерпели обидное поражение на старте чемпионата уступив на выезде с разницей в шесть мячей двукратным чемпионам страны.
Начало встречи прошло под диктовку «кочевников». К исходу 6-й минуты счет на табло красноречив – 6:0 в пользу хозяев. С семиметрового Денис Афонин забивает первый гол саратовцев. Далее мяч кладет в сетку Антон Мерзлютин – 2:7. Замыкает первую треть первого тайма Александр Рыжков – 4:9. Разница не сокращается, а напротив только увеличивается. Волжане заметно уступают соперникам в точности бросков и передач, что приводит к минус 11 мячам к 23-й минуте – 18:7. За полторы минуты до перерыва ситуация не меняется – 20:9. Кубанцы, действуя агрессивно и порой жестко, диктуют свои правила игры.
Второй отрезок встречи начался с атак саратовцев. К 37-й минуте гол забивает Владимир Ахремочкин, а цифирь на табло уже 21:15. Вскоре после этого подопечные Александра Алексеева остаются вчетвером, по две штрафные минуты получают сначала Ахремочкин и тут же, десять секунд спустя Иван Пронин. Продержались. Выстояли. 21 минута – 25:19. Казалось, возможен перелом, но не случилось. «Кочевники» умело удержали преимущество и довели противостояние до победы.
После финального свистка, уже в раздевалке, главный тренер Алексеев устроил краткий обзор матча и особо указал на допущенные ошибки также отметив, что не проявились в первом тайме бойцовские качества ставшие следствием случившегося поражения.
1 сентября. Краснодар, ДС «Олимп», 500 зрителей
«СКИФ» - «СГАУ-Саратов» 27:21 (20:11, 7:10)
Мячи в составе «аграриев» в ворота соперника забросили:
Пономарев – 4, Афонин – 4, Мерзлютин – 3, Сафин – 2, Кривенко – 2, Ахремочкин – 2, Ковалев – 1, Пронин – 1, Устинов – 1, Рыжков – 1.
sarhandball.ru
Думаю, в таком клубе, как ЦСКА, все без исключения прекрасно понимают: где бы ты ни участвовал, задача — только первое место. Специально мы эту тему не поднимали, делали акцент на том, чтобы хорошо отдохнуть, восстановиться, войти в новый сезон со свежими силами, на позитиве. И мне кажется, все вернулись из отпуска в бодром настроении. Да, в прошлом сезоне не удалось победить во всех турнирах, но это спорт, не всегда всё складывается идеально.
Одна из многочисленных новобранцев "Динамо-Синары" Людмила Баскакова не скрывает, что очень хотела выступать за волгоградскую команду. Для опытного голкипера, которая провела 12 сезонов в составе майкопского АГУ-"Адыиф", Волгоград - родной город. Здесь за нее переживает самый преданный болельщик - ее бабушка.
Как и в ситуации с игроками — выбор специалистов высокого уровня тоже не очень велик. Многие тренеры мужских команд переходят работать в женские. Хотя, на мой взгляд, специфика всё-таки разная. И физиология, и психологические особенности спортсменов и спортсменок сильно отличаются. Поэтому мне кажется, что даже если тренер добивался серьёзных успехов с мужчинами, ему потребуется время на адаптацию при работе с женским клубом.
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.