Первый тайм проходил в острой борьбе. Ни одной из команд не удавалось выйти вперед больше, чем на три мяча. Самым результативным игроком красно-белых в первой половине стал левый крайний Олег Скопинцев, записавший на свой счет четыре гола. На перерыв команды ушли при счете 14:12 в пользу гостей.
Второй тайм начался с 7-метрового, реализованного капитаном красно-белых Дмитрием Ковалевым. Долгое время гости сохраняли преимущество в два мяча. Спартаковцы опасно атаковали, однако на последнем рубеже «Сунгуля» великолепно действовал голкипер Вячеслав Шуйский. Не раз снежинскую команду выручали и штанги.
На 25-й минуте красно-белые впервые во втором тайме вышли вперед после точного броска Дмитрия Шелестюкова. В концовке встречи хозяева удачно действовали в защите. Несколько важных сэйвов совершил вратарь «Спартака» Николай Сорокин.
За минуту до конца встречи Дмитрий Ковалев с 7-метрового увеличил преимущество красно-белых до трех мячей. После этого команда Василия Филиппова спокойно довела встречу до победы.
В следующем матче чемпионата России «Спартак» 21 сентября в гостях сыграет против челябинского «Динамо».
Спартак: Сорокин (13/39=33%), Сураев (н.в.); Муратов (н.в.), Ковалев (6/10), Евдокимов (2/4), Черноиванов (2/2), Виноградов (н.в.), Рябов (н.в.), Деревень (2/6), Южбабенко, Скопинцев (7/8), Афлитулин (2/5), Шелестюков (3/5), Семенов (1/2), Цахариас (4/8).
Сунгуль: Фурманов (3/15=20%), Шуйский (9/26=34%), Костенко (н.в.); Томилин, Сафин (2/2), Петров (1/3), Полтавский (1/4), Арефин (3/9), Ломов (2/6), Дудик (7/15), Фирсов (4/5), Гончаренко (1/1), Киселев (1/3), Иванов (4/4).
Главный тренер московского «Спартака» Василий Филиппов после победы над «Сунгулем» в матче чемпионата России сказал, что игра для его команды сложилась непросто.
- Мы понимали, что встреча будет непростой. Команда из Снежинска бьется до последнего в каждом матче. В течение игры у нас многое не получалось. Почти весь матч у соперника было преимущество в два мяча. Здорово, что в концовке удалось перехватить инициативу и добиться тяжелой победы, - отметил Филиппов.
Главный тренер «Сунгуля» Сергей Тяктев сказал, что его команде не хватило удачи при завершении атак.
- Большую часть времени мы контролировали ход встречи, но в конце мы сделали несколько ошибок. Не хватило где-то везения, настойчивости в завершении атак. Во втором тайме соперник перестроил игру. В целом, закономерный итог. Поздравляю «Спартак» с победой, - сказал Тяктев.
hc-spartak.com
Алексей Гузов, руководивший гостьями в той встрече, отказался выпускать Зурету Коблеву на последние минуты матча, который завершился ничьей. Зурета резко отреагировала на это решение, а спустя пару недель было объявлено о возвращении в майкопскую команду Никиты Голуба. Гузов стал вторым тренером.
Последние два года — с тех пор, как возглавила "Ростов-Дон" — спокойно отношусь к человеческим недостаткам. Попробую объяснить. У меня очень много дел. На себя-то времени нет. Ну и зачем мне ещё зацикливаться на неприятностях, думать о минусах каких-то людей? Стараюсь мыслить позитивно. Чего и вам желаю.
Конечно есть преимущество, если ты уже сработался с тренером и знаешь его подход и методику. Но в Суперлиге требования у Романа Александровича стали жестче и это вполне объяснимо. Здесь перед тобой ставятся более серьезные задачи, да и уровень гандбола ощутимо отличается от молодежного первенства или той же Высшей лиги.
У хозяев, у которых впервые в сезоне вышел на площадку Александр Тюменцев-младший — ещё один сын олимпийского чемпиона Андрея Тюменцева, после травм по-прежнему не готовы играть Леонид Кутепов и Василий Наконечный, но была потеря и повнушительнее: из-за синей карточки, полученной Георгием Заикиным, командой руководил его помощник Олег Киселёв.