Главной задачей для игроков «Спартака» на этот матч было закрыть лучшего снайпера Суперлиги Михаила Виноградова, в активе которого перед этой встречей было 95 мячей.
Начало матча спартаковцам далось тяжело, да и Виноградов чувствовал себя уверенно. Какое-то время команды шли мяч в мяч, здорово в ворота «Каустика» действовал габаритный голкипер Евгений Лысаков, из раза в раз выигравший дуэли у игроков «Спартака». Постепенно ситуация на площадке стала меняться, а главный тренер хозяева Василий Филиппов вовремя подсказал свои подопечным, как надо действовать против Лысакова. К тому же у волгоградцев из-за травмы выбыл еще один ведущий игрок Алексей Косогов. У Виноградова игра окончательно разладилась и спартаковцам не составило большого труда довести встречу до победы – 32:23.
Стоит добавить, что команда Василия Филиппова впервые в сезоне забила 32 мяча. Пока это лучший результат атаки красно-белых.
Свой следующий матч «Спартак» проведет 12 декабря в Саратове против волгоградского СГАУ-Саратов. Встреча пройдет в ФОК «Юбилейный» и начнется в 16.30 по московскому времени.
Василий Филиппов, главный тренер «Спартака»:
- Наш стартовый состав, который вышел на площадку, был объявлен ребятам только за 5 минут до начала встречи. В Перми те же Трушин и Песков с первых минут не выходили. Присутствовало волнение, на первых минутах это чувствовалось. Играли мы неплохо, но сделали ошибки, не забили один на один, а в ответ получили контратаки. Потом игра наладилась, поначалу справиться с Михаилом Виноградовым, лидером гостей, мы не могли, но затем закрыли его и все пошло по нашему сценарию.
Дмитрий Бочарников, главный тренер ГК «Каустик»:
- Нас подломила потеря Алексея Косогова, а у нашего лучшего бомбардира Михаила Виноградова, в силу определенных обстоятельств, не пошла игра. После потери двух ведущих исполнителей наша игра, как в защите, так и в нападении, поломалась. Сделали много ошибок, потерь, особенно, Миша Виноградов. У «Спартака» стало все получаться, а у нас все разрушилось. Мы стали проигрывать и ребята подсели психологически, стали бояться играть.
Свою роль сыграла и наша тяжелая дорога. Мы долго добирались до Москвы, у нас получилась скомканная ночь. В гостиницу мы заселились только в 3 часа ночи.
Статистика матча
Авторы голов в составе Спартака: Ковалев – 7, Черноиванов – 5, Цахариас, Песков, Южбабенко – 3, Евдокимов, Шелестюков, Трушин, Семенов – по 2, Рябов, Макаров, Скопинцев – по 1.
hc-spartak.com
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.