12 декабря «Спартак» провел заключительный матч в рамках чемпионата России в 2017 году. Красно-белые в гостях встречались со «СГАУ-Саратов» и одержали уверенную победу 32:26. Набрав 21 балл, наша команда продолжает возглавлять турнирную таблицу Суперлиги.
Как и большинство матчей этого сезона, эта игра развивалась по сценарию, когда «Спартак» находился в роли лидера, а соперник отчаянно пытался его догнать. Стоит отдать должное саратовцам: даже проигрывая 5-6 мячей они не переставали биться и цепляться за любой даже полумомент. С 2:7 хозяева делали счет 7:9, затем снова красно-белые отрывались 8:13, Саратов вновь пускался в погоню. И так все практически 60 минут.
Чувство тревоги пришло на 40-й минуте, когда после точного броска Олега Кривенко на табло «Юбилейного» высветились цифры 18:19. Но надежды хозяев теплились недолго. Ключевым моментом встречи стал отрезок с 50 по 54-ю минуту, когда при счете 25:23 в свою пользу спартаковцы забили пять мячей подряд и сняли все вопросы о победителе.
Стоит отметить результативную игру капитана «Спартака» Дмитрия Ковалева, который забил 10 голов и довел количество своих мячей в сезоне до 80-ти.
Свой следующий матч в рамках чемпионата России «Спартак» проведет уже в 2018 году. 21 января в домашней встрече наша команда сыграет с 16-ти кратным чемпионом России «Чеховскими медведями».
В 2017 году красно-белых ждет матч 1/8 финала Кубка России. 18 декабря в Санкт-Петербурге «Спартак» сыграет с «Университетом Лесгафта-Нева». Начало встречи в 19.30.
Василий Филиппов, главный тренер «Спартака»:
- В начале матча против защиты соперника 5-1 у нас практически все получилось. То, что мы планировали, на 70% удалось воплотить в жизнь, реализация была на уровне. Повели 8:3, после чего защита соперника перестроилась на схему 6-0 и нам понадобилось какое-то время, чтобы перестроиться. За это время игроки «СГАУ-Саратов» провели несколько результативных быстрых контратак. И Саше Черноиванову, и Егору Евдокимову было тяжеловато играть и в защите, и в нападении, приходилось делать замены, из-за чего саратовцы убегали в быстрые атаки.
Проиграли начало второго тайма, саратовцы нас почти догнали в счете, но был момент, когда мы после двух удалений играли вчетвером. Как только составы уровнялись, ребята взяли игру в свои руки, совершили отрыв 5:0 и сняли все вопросы.
Что касается нападения во втором тайме, то в целом я доволен, выполнили указания процентов на 70%. Если говорить о защите, то были ошибки, но центр мы закрыли. Отмечу вратарей. Руслан сыграл довольно неплохо, Никита вышел во втором тайме, отбил два 7-метровых и сделал еще несколько важных сэйвов после бросков с 6 и 9 метров. Вратари пока действуют очень неплохо на последнем рубеже.
Я в Саратове лишь второй раз. Первый мой приезд в этот город состоялся 25 лет назад. Как игрок я здесь никогда не был. Не знал, придут ли наши болельщики на игру. Но уже на разминке увидел, как ребята вывешивают спартаковский флаг и стало понятно, что без поддержки мы не останемся. В итоге на гостевом секторе за нас болели 20-25 человек с флагами и барабанами, за что им низкий поклон! После матча по традиции сделали с болельщиками совместное фото. Всех с победой!
Статистика матча
Спартак: Ковалев – 10, Песков, Шелестюков – по 6, Евдокимов – 3, Скопинцев, Черноиванов – по 2, Макаров, Южбабенко, Цахариас – по 1.
СГАУ-Саратов: Саликов - 6/11, Ковалёв - 5/7, Рыжков - 4/7, Карибов - 3/7, Кривенко - 3/6, Афонин - 2/5, Пономарёв - 1/4, Ахремочкин - 1/4, Зяблов - 1/1.
hc-spartak.com
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.