27 сентября во Дворце спорта «Крылатское» московский «Спартак» провел свой четвертый матч в рамках чемпионата России в Суперлиге. Соперником красно-белых стала команда «УОР №2». В первом московском дерби за последние 18 лет наша команда оказалась сильнее, одержав четвертую победу подряд – 30:22.
Все вопросы о победителе матча спартаковцы сняли в первом тайме, который они выиграли со счетом 15:8. Молодые ребята из «УОР №2» стушевались перед опытными игроками «Спартака» в первые 30 минут. Однако во второй половине, сбросив оковы, команда Игоря Лозового наконец-то начала проводить отличные атаки, в том числе, и быстрые отрывы, что из раза в раз приносило свой результат. Вторую половину «Спартак» выиграл лишь с разницей в один мяч. Итог встречи 30:22 и подопечные Василия Филиппова продолжают возглавлять турнирную таблицу, не потеряв пока ни одного очка.
Стоит добавить, что в составе красно-белых дебютировал недавно дозаявленный Максим Макаров, который провел на площадке 29 минут и отметился одним забитым мячом.
Свой следующий матч «Спартак» проведет 4 октября в гостях против УГНТУ-ВНЗМ (Уфа). Начало матча в 16.30.
Статистика матча
Спартак – УОР №2 – 30:22 (15:8)
Авторы забитых мячей в составе Спартака: Шелестюков, Ковалев – по 5, Муратов, Черноиванов, Евдокимов – по 3, Скопинцев, Трушин, Воронин, Цахариас, Семенов – по 2, Макаров – 1.
Василий Филиппов, главный тренер ГК «Спартака»:
- Мы довольны достигнутым результатом. С настроем на игру проблем не было мы понимали, что нам противостояла команда, в которой выступает много молодых ребят, которые есть что доказать и тренерском штабу, и сопернику, и болельщикам. Начало матча получилось для нас удачным, затем ребята немного расслабились. При счете 7:2 мы пропустили два мяча, мне пришлось взять тайм-аут, поговорили с игроками, далее держали соперника на расстоянии 8-10 мячей. В перерыве напомнили команде, что впереди тяжелая игра в Уфе и надо сэкономить силы. Могу сказать, что во втором тайме мы играли на 70% от своих возможностей.
Я очень доволен, что сегодня прошло первое за долгое время дерби. В Москве теперь две команды, которые будут играть между собой.
(об игроках «УОР №2», которые могли бы усилить «Спартак»)
- Мы приглядываемся к игрокам «УОР №2» и ребятам из многих других команд. В составе наших сегодняшних соперников есть пара человек, которые могли бы давать результат и показывать хорошую игру команде «Спартак».
Игорь Лозовой, главный тренер ГК «УОР №2»:
- Мы очень рады, что наша команда продолжает участие в чемпионате России. Каждый раз мы учимся у более опытных команд. Сегодня урок нам преподала команда «Спартак», где играет много мастеров гандбола. В первом тайме наши ребята испугались, проиграв вчистую первые 30 минут. Во втором тайме наша команда раскачалась, пришла в себя и стала забивать голы.
hc-spartak.com
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.
Конечно, больше мысли уже о подготовке к новому сезону. Он стартует менее чем через два месяца — 30 августа разыграем Суперкубок, а там и чемпионат России недалеко. Действительно: уже начали втягивающие занятия. Приятно, что все вернулись из отпуска в хорошей форме. 14 июля уезжаем на две недели в Кисловодск. Там будет сбор, посвящённый ОФП: мячи возьмём, но не гандбольные. А с 1 августа начнём работу у нас в Красногорске.