Начало встречи полностью осталось за хозяевами. Спартаковцы часто ошибались в передачах, а в моментах, когда дело доходило до бросков, выручал голкипер «СГАУ-Саратов» Юрий Сергеев.
Ситуация стала меняться после счета 8:3 в пользу волжан. Красно-белые за 7 минут забросили шесть безответных мячей и взяли игру под свой контроль. Серьезно помог в этом голкипер «Спартака» Николай Сорокин, сделавший несколько ярких сэйвов и отразивший два 7-метровых броска. Самым же результативным по итогам первого тайма у гостей стал капитан Дмитрий Ковалев. Опытнейший правый крайний забросил семь мячей.
На перерыв команды ушли при счете 14:11 в пользу «Спартака».
Во втором тайме гости долгое время удерживали преимущество в 2-3 мяча, но в середине игрового отрезка «СГАУ-Саратов» смог сравнять счет – 20:20. Однако на большее волжан не хватило. У «Спартака» разыгрался Александр Деревень, выступавший как на позиции левого, так и правого полусреднего. Всего на счету гандболиста сборной России в этом матче семь заброшенных мячей. Красно-белые сделали еще один рывок в счете, а у хозяев не нашлось ни сил, ни времени на него ответить.
Таким образом, «Спартак» второй раз в сезоне победил «СГАУ-Саратов» и еще больше упрочил лидерство в турнирной таблице Суперлиги. Команда Василия Филиппова набрала 27 очков после 15 матчей.
Свой следующий матч «Спартак» проведет 5 февраля. В гостях красно-белые сыграют со снежинским «Сунгулем».
Суперлига
СГАУ-Саратов: Сергеев (6/28=21%), Лысаков (2/8=25%); Болотин (2/3), Снитка (0/1), Размаев (0/1), Я.Ковалев (8/10), Прокопьев (0/1), Пономарев (1/5), Шарков (4/6), Колпаков (н.в.), Глебов (н.в.), Елистратов (3/3), Подберезный (н.в.), Карибов (4/8), Ахремочкин, Трофимец (1/1).
Спартак: Сорокин (5/21=23%), Никулин (4/10=40%); Муратов, Урбонас, Ковалев (8/9), Евдокимов (4/4), Черноиванов, Рябов (0/1), Деревень (7/10), Южбабенко (0/1), Скопинцев (2/2), Афлитулин (1/2), Шелестюков (3/7), Целищев, Семенов, Цахариас (3/3).
hc-spartak.com
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.