2 ноября во Дворце спорта «Крылатское» московский «Спартак» в матче чемпионата России в Суперлиге принимал ставропольское «Динамо-Виктор». В первом красно-белые долгое время уступали в счете и лишь в концовке первой тридцатиминутки смогли выйти вперед в счете. Во второй половине команда Василия Филиппова уже контролировала ход встречи и одержала победу со счетом 29:23.
Начало встречи вышло безголевым. Несколько минут подряд команды не могли порадовать болельщиков забитыми голами. Первыми счет открыли ставропольчане, которые вплоть до 21-й минуты заставили «Спартак» отыгрываться. Только за 9 минут до конца тайма Олег Скопинцев убежал в отрыв и впервые в матче вывел свою команду вперед – 10:9. При этом гости еще несколько раз обстучали штанги и перекладины ворот нашей команды плюс великолепно в воротах действовал Николай Сорокин.
Во втором тайме «Динамо-Виктор» стало проседать (в составе гостей отсутствовало сразу три ключевых игрока) и в какой-то момент спартаковцы смогли оторваться в счете на 4-5 мячей. До конца встречи красно-белые спокойно удержали добытый гандикап и отпраздновали шестую победу в сезоне – 30:23. Яркий матч провел капитан «Спартака» Дмитрий Ковалев, забивший 9 мячей.
«Спартак» набрал 13 очков и продолжает возглавлять турнирную таблицу чемпионата России в Суперлиге. Беспроигрышная серия нашей команды достигла семи матчей.
Свой следующий матч «Спартак» проведет 20 ноября в гостях против «УОР №2» (Москва).
Статистика матча
Авторы забитых мячей в составе Спартака: Ковалев – 9, Песков, Цахариас – по 4, Скопинцев, Черноиванов – по 3, Шелестюков – 2, Муратов, Евдокимов, Трушин, Семенов – 1.
Василий Филиппов, главный тренер ГК «Спартак»:
- Установка на игру была навязать высокий темп сопернику. Мы знали, что у «Динамо-Виктор» из-за травм усеченный состав. Понимали, что в составе соперника лидеры команды играют и в атаке, и в защите, поэтому старались действовать быстро, но в первом тайме этого не получилось. Мы никуда не бежали, а в защите действовали не так активно. Во второй половине это сделать удалось, скорее всего, из-за того, что игроки «Динамо-Виктор» подсели физически.
(о дебюте Алексея Пескова)
- В первом тайме Алексей забил несколько важных мячей, которые дали нам возможность оторваться в счете. Но пока ему необходимо время, чтобы влиться в нашу команду, почувствовать командную игру. Я уже говорил, что в словацком «Татране», где выступал Алексей Песков, упор был сделан на индивидуальные действия игроков.
Сергей Кленов, главный тренер ГК «Динамо-Виктор»:
- Поздравляю «Спартак» с заслуженной победой. Если говорить о нашей команде, то сегодня нас не хватило физически. Есть некоторые проблемы с составом. Мы потеряли трех игроков основного состава. Когда у нас пошли необоснованные потери мяча, ошибки, соперник этим прекрасно воспользовался. Спартаковцы убегали в контратаки и забивали легкие мячи. Это и стало главной причиной нашего поражения.
hc-spartak.com
Новый правый полусредний ЦСКА — на сто процентов "продукт" французского гандбола. 20-летний Даниил Москаленко родился во Франции и в течение 13 лет воспитывался в структуре клуба "Шамбери", пройдя путь от миньонов, то есть самых маленьких, до основной команды. Интервью на русском языке он давал впервые в жизни.
Оценю сезон удовлетворительно. Хотелось попасть в плей-офф, чтобы бороться дальше за медали чемпионата. Тем не менее мы избежали нервотрёпки в турнире за 9-11 места, в первом же матче решив все задачи. Дальше уже смогли дать игровое время молодёжи и в боевых условиях проверить, кто на что способен.
В прошлом сезоне, возглавив "Астраханочку" в начале февраля, Михаил Измайлов, до тех пор никогда не руководивший взрослой командой, привёл коллектив из низовьев Волги к бронзовым наградам. Теперь последовало подтверждение: клуб снова финишировал в Суперлиге на 3-м месте. Кроме того, "Астраханочка" добралась до финала Кубка России.
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.