6 февраля «Спартак» в матче регулярном чемпионата России принимал на своей площадке «СГАУ-Саратов». Начало матча осталось за красно-белыми, которые сохраняли свои ворота вне прикосновенности на протяжении 10 стартовых минут. Сделанный задел позволил команде Василия Филиппова комфортно чувствовать себя по ходу всей встречи. Победа 33:29 и «Спартак» вновь единолично возглавил турнирную таблицу.
Шла 11-я минута матча, когда игрок гостей Владимир Ахремочкин забил первый гол своей команды в матче. Счет стал 7:1 в пользу «Спартака». Что случилось с командой Александра Алексеева в стартовом отрезке, не скажет, наверное, и сам наставник. Да и «Спартак», вышедший с отличным настроем, не дал поднять головы молодым соперникам. Забивая на любой вкус, команда Василия Филиппова имела к перерыву комфортные плюс 7 и особо не волновалась за исход встречи. Стоит отметить и весомый вклад в успех вратаря хозяев Романа Сураева, сделавшего в первом тайме ряд великолепных спасений. Было видно, как спокойно играет команда, чувствуя за спиной надежную опору.
Увеличив отрыв в счете в начале второй половины, «Спартак» дал по тормозам и позволил «СГАУ-Саратов» немного взбодриться. Но отыграть у красно-белых не то что 9 мячей, а 5-6, сейчас мало кому под силу, поэтому итоговые 33:29 – достойный результат для гостей. Спартаковце же, приложив для победы столько, сколько нужно, продолжают двигаться дальше без поражений.
В своем следующем матче «Спартак» на домашней площадке примет УГНТУ-ВНЗМ (Уфа). Встреча пройдет 18 февраля в СФОК «Кунцево».
Василий Филиппов, главный тренер ГК «Спартак»:
- Начало матча сложилось для нас очень хорошо. Мы не пропускали на протяжении 10 минут – это приличный результат для гандбола. Не скажу, что все в этой встрече было уже решено, поскольку игра длится 60 минут. В гандболе были случаи, когда и 15 мячей отыгрывали. Вспомните наш матч с «Чеховскими медведями», мы проигрывали 7 мячей во второй половине второго тайма, но смогли уйти от поражения. Мы выдали классную десятиминутку, отстояли в защите, здорово помог вратарь Рома Сураев плюс удачно убегали в отрывы. Поведя с большой разницей в счете, наступила расслабленность. Пропустили подряд четыре мяча и дали сопернику возможность почувствовать, что они могут достать нас.
В перерыве я попросил ребята ударно начать вторую половину, чтобы дать возможность поиграть вторым номерам. Команда полностью выполнила установку, сыграла стартовый отрезок великолепно. Затем мы опять позволили сопернику сократить разницу в счете до тех же 6-7 мячей, что снова дало повод саратовцам думать о спасении в этой встрече.
Александр Алексеев, главный тренер ГК «СГАУ-Саратов»:
- Я пока не могу найти объяснения тому, что произошло в первые 10 минут матча. Ничего не предвещало такого развития событий. Мы неплохо сыграли в Чехове, где выигрывали два мяча по ходу первого тайма. С физическим состоянием нет проблем – мы бежали до самых последних минут, хотя игроки «Спартака» в конце уже стояли. Могу отнести это только к вопросу психологии. В составе спартаковцев более мастеровитые игроки, имеющие большой опыт игры за национальную команду страны. Этот фактор повлиял на игру моих подопечных.
Статистика матча
Авторы голов в составе Спартака: Ковалев – 9, Цахариас – 8, Скопинцев – 6, Деревень – 4, Евдокимов – 3, Песков – 2, Макаров – 1.
hc-spartak.com
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.