Перед гостевой встречей со «Звездой», оступившейся по ходу чемпионата всего трижды, клуб «Ставрополье-СКФУ» считался явным аутсайдером.
Звенигородские спортсменки борются за как можно более выгодное положение в турнирной таблице перед плей-офф. В то же время дебютантки элитного дивизиона из Ставрополя всеми силами стремятся утвердиться в суперлиге и доказать, что тоже «не лыком шиты». И надо сказать, им это удается. Команда уже заслужила в гандбольных кругах реноме неуступчивой.
На игру в Звенигороде коллектив Виталия Волынченко вышел в ослабленном составе. Травма колена одного из лидеров – разыгрывающей Елены Немыкиной оказалась более серьезной, чем предполагалось. Кроме того, большинство игроков «подкосила» простуда, играли с температурой, на лекарствах. Но это – что касается физических кондиций. С морально-волевыми качествами у команды все оказалось все в порядке.
Бились отчаянно, одну из лучших игр показала кипер Дарья Гавриш. «Наша задача была - сыграть хорошо. У меня получилось, игра пошла, и я помогла своей команде», - рассказала Дарья.
С ней солидарна подруга по команде Екатерина Гец: «Девочки ехали с мыслью, что надо выкладываться и играть в свою игру. Решили дать бой и показать, что даже в таком составе можем бороться».
В итоге поражение со счетом 36:28 стало таким, за которое не стыдно. «Хорошая была самоотдача. Порадовали девочки» - оценил Волынченко игру ставропольчанок.
Боевой настрой, оптимизм и сплоченность команды из краевого центра - это ее визитная карточка. «И в высшей лиге это было нашей отличительной чертой, мы никогда не вешаем нос, выходим с улыбкой на игру. Нет девочек, которые бы выходили на игру как на каторгу. Для нас неважно как закончится игра, важно, как мы себя чувствуем на площадке, как игру проведем», - поделилась впечатлениями Дарья Саматова.
В следующем туре ставропольчанки принимали дома «медально-настроенную» «Астраханочку», которой забили 23 мяча и пропустили в свои ворота 41.
«Не реализовали много моментов, в защите неважно сыграли. Видно, усталость накопилась», - прокомментировал Виталий Владимирович.
Отдыхать и восстанавливаться девушки будут уже совсем скоро, с начала февраля можно будет пару недель спокойно потренироваться на домашней площадке. А пока – все мысли силы брошены на следующий тур. Впереди - принципиальнейший поединок с соседками по турнирной таблице – гандболистками из Майкопа.
«В Майкопе надо выигрывать, чтобы не подвести тренеров. Думаю, мы приедем оттуда с хорошим настроением» - предполагает Екатерина Гец.
stavplus.ru
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.