Меньше недели остаётся до дебютной игры чеховского клуба в Лиге чемпионов. Соперник "МКБ-МВМ Веспрем" не просто фаворит группы, но и один из главных претендентов на титул сильнейшего клуба континента.
Накануне старта Евролиги своими впечатлениями от трехматчевого выездного турне по России делится главный тренер Чеховских медведей Владимир Максимов:
- Мы провели три игры и во всех одержали победы, не испытав особых проблем по ходу матчей. Во вторник принимаем дома Ставрополь, который неудачно стартовал в нынешнем сезоне. Но главные мысли сейчас направлены на подготовку в игре с Веспремом в ближайшую субботу, вчерашняя тренировка уже была посвящена этому. В прошлом году наша команда в Евролиге не играла, молодые игроки нынешнего состава в ней не участвовали. И главное для меня сейчас донести до них, что уровень нашей Суперлиги на сегодняшний день это всего лишь одна десятая от того гандбола, который показывают в Лиге чемпионов ведущие клубы. И легкость побед в нашем первенстве совсем не помогает готовиться к трудным поединкам. В последней игре со Снежинском, командой, которая не отбывает номер на площадке, мои игроки играли каждый сам за себя, не показывая командной игры, которая так необходима в Лиге чемпионов. Если же говорить о последних наших соперниках, то огорчает уровень СКИФа. Впечатление, что эта команда прошла точку невозврата. А ведь за неё выступают молодые игроки, которые в юношеских первенствах России обыгрывали многих нынешних чеховцев. Это означает, что в своём развитии краснодарцы совсем не прогрессируют.
сайт ГК Чеховские медведи
Молодые игроки приобрели опыт, который особенно важен в матчах, когда накал борьбы поддерживается все 60 минут, а результат решается одним броском на последних секундах. Мы убедили их, что они могут конкурировать абсолютно с любыми соперниками, в том числе теми, у кого за плечами большой багаж игр как в Суперлиге, так и на международной арене.
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.