Уфимские гандболистки скоро предстанут перед своей публикой в решающих матчах «утешительного» финала. Все три клуба не попали в плей-офф, но сможет ли кто назвать их «очный» турнир не интересным? Внимание к «Уфа-Алисе» растет, а девушки прибавляют от матча к матчу. На вопросы пресс-службы ответила скромная в жизни, но опасная для соперников на площадке в игре, правый крайний Сузанна Гиголян.
- Насколько существенно отличается подготовка к финалу «Б» от того, что было до этого? Что нового в тренировочном процессе?
- Эти матчи для нас самые важные. Активнее к ним подготавливаемся. Стали еще более серьезно относиться к тренировкам.
- Снижаются ли нагрузки в преддверии игр?
- В первое время они были «усиленные», сейчас же чуть-чуть слабее, такие, чтобы успели восстановиться к играм.
- Что можешь сказать о предстоящих соперниках, с кем совсем скоро предстоит сыграть?
- Команды неплохие, но мы можем их переигрывать, не намного они нас сильнее. Все идем на равных. Есть хорошие шансы.
- Есть ли какое-то «реваншистское» настроение, отомстить Майкопу за недавнее обидное поражение?
- Конечно, есть! Хотим хорошо сыграть и превзойти их.
- Ждете ли особой поддержки болельщиков? Впервые нам предстоит сыграть в своем зале (прим. МАУ СШОР №13 «Алиса»).
- Конечно, ждем! Играем по-настоящему «дома»! Болельщики придают нам сил и уверенности. Хотим, чтобы приходили к нам чаще и активно болели за наш клуб!
ufa-alisa.ru
За четверть века в гандболе Полина Горшкова успела почти всё. Много лет отдала родной "Ладе", с которой побеждала в чемпионате России и брала два Кубка ЕГФ, после с ЦСКА выиграла все трофеи на внутренней арене, дошла до "финала четырёх" Лиги чемпионов, взяла олимпийское серебро в Токио и даже успела попробовать силы за границей.
Родилась дебютантка «Лады» не в России. Малой родиной Ренаты волею судьбы стала восточная Германия, город Потсдам, где в молодости служил ее отец, кадровый военный. Позже семья Каюмовых перебралась в Ростов-на-Дону, где с десяти своих лет дочь и начала окунаться в гандбол. После окончания учебы в тамошнем училище олимпийского резерва места в основном составе «Ростов-Дона», располагавшего тогда мощной вратарской бригадой во главе с Инной Суслиной, ей не нашлось.
Одна из немногих гандболисток, оставшихся в составе «Динамо-Синара» по окончании сезона 2024-2025 годов, голкипер Мария Дувакина. В прошедшем чемпионате Маша была одним из лидеров волгоградского коллектива. На финише сезона, во многом благодаря ее надежной игре, динамовкам удалось добыть несколько важнейших побед и завершить чемпионат на высоком пятом месте.
Конечно, больше мысли уже о подготовке к новому сезону. Он стартует менее чем через два месяца — 30 августа разыграем Суперкубок, а там и чемпионат России недалеко. Действительно: уже начали втягивающие занятия. Приятно, что все вернулись из отпуска в хорошей форме. 14 июля уезжаем на две недели в Кисловодск. Там будет сбор, посвящённый ОФП: мячи возьмём, но не гандбольные. А с 1 августа начнём работу у нас в Красногорске.