После драматичного проигрыша бразильцам отменять общение с прессой не стал ни главный тренер российской сборной, ни главный персонаж матча из числа игроков...
— Что же случилось в эпизоде, по итогам которого вы получили ту злополучную красную карточку в конце матча?
— Чисто игровой момент. Когда вратарь Алмейда подбирал мяч, он наступил на меня. Я его оттолкнул, чтобы убрать со своей ноги. Конечно, я очень расстроен. Из-за таких эпизодов гандбол превращается из мужской игры в какой-то бред. Здесь очевидна симуляция. И это дешево. Уверен, что судья эпизода-то не видел. Посмотрел, что вратарь лежит на полу, и достал карточку. По крайней мере, когда я спросил рефери, за что удаление, он так ничего и не сказал.
— Что было в игре бразильцев такого, к чему вы не были заранее готовы?
— Абсолютно нормальный и проходной соперник эти бразильцы. Ничего в них особенного, обычная средняя команда. Надо сильнее хотеть и стремиться, с максимальным желанием выходить на каждый матч, а не только на отдельные. И нам совершенно запрещено думать, что мы кого-то выше классом и это может сыграть за нас.
— Неужели на решающий матч в группе команда не настроилась?
— Мы уступили как команда. Значит, должны предъявлять претензии самим себе. У нас много чего не получилось. Надо смотреть и анализировать на холодную голову, но сыграли мы не на своем уровне.
— Команда не справилась не только с признанными лидерами бразильской атаки, но и с не самым мастеровитым линейным Винисиусом Тейшейрой.
— Нужно было плотнее обороняться. В частности, линейному вообще нельзя оставлять пространства. Что касается противодействия результативным игрокам задней линии, то это моя задача — мешать им комбинировать и бросать. Значит, здесь моя недоработка.
— Как оцениваете ситуацию в группе перед последним матчем?
— Такие поражения не проходят бесследно — это факт. Теперь будем готовиться к матчу с французами, нужно выходить и обыгрывать соперника, каким бы грозным и титулованным он ни был. Никаких калькуляций для нас теперь не существует.
vk.com/handballfast
Волгоград — это моя спортивная родина, и каждая игра, каждый приезд сюда очень милый для меня, для моего сердца. Во-первых, приятно возвращаться домой. Во-вторых, сейчас в Волгограде новая комфортная арена. Теперь гандбол и смотрится, и ощущается по-другому, игры более «нарядные» и праздничные. Ну и просто лишний раз приехать домой — это всегда плюс.
Два важных события произошли на минувшей неделе в жизни уфимского гандбольного клуба "Башкортостан", в структуру которого входят мужская команда "Акбузат" и женская "Уфа-Алиса". С одной стороны, генеральным спонсором клуба стал банк ВТБ. С другой, Высший Совет ФГР единогласно поддержал включение "Уфы-Алисы" в Суперлигу, пусть окончательно состав участников чемпионата России в классе сильнейших будет утверждён уже по окончании сезона.
Я недавно начал смотреть сериалы. Любимого, пожалуй, нет. А из полнометражных фильмов номер один для меня — "Гладиатор" с Расселом Кроу. Пересматривал много-много раз. В прошлом году вышел сиквел — "Гладиатор 2". Такая муть! Графика и спецэффекты на уровне, но сюжет настолько примитивный… С трудом высидел у экрана два с половиной часа.
Впрочем, нынешний успех девчат Романа Ляшенко стал самым скромным: впервые итоговое преимущество москвичек оказалось не двузначным. И это было вполне ожидаемо. Именно у "Луча", гарантировавшего себе 9-ю строку в табели о рангах, самые большие проблемы с мотивацией на финальный отрезок чемпионата.