3 июля Председатель Правительства Дагестана Абдусамад Гамидов встретился с мастером спорта международного класса по гандболу, капитаном сборной команды России - победителем лиги Европы и РФ Тимуром Дибировым.
Поблагодарив гостя за значительный вклад в развитие в стране такого зрелищного вида спорта как гандбол, премьер-министр в частности сказал: «От лица всех дагестанцев выражаю благодарность за то, что прославляете республику во всем мире. Мы гордимся своим земляком. Талантливый спортсмен и человек, который является образцом подражания для подрастающего поколения. 10 - кратный чемпион России сегодня показывает, что дагестанцы хорошо владеют и таким видом спорта, как гандбол. Он является также трехкратным чемпионом Республики Македония. На спортсменов, представляющих нашу республику, всегда ложится особая ответственность, ведь от того, как они себя проявят на соревнованиях, зависит в целом мнение о Дагестане. Очень приятно, что земляк так великолепно играет».
В рамках встречи также обсуждены перспективы развития данного вида спорта в Дагестане.
«Сейчас по поручению Главы республики Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова мы восстанавливаем былую славу гандбола в Дагестане. Открыли школу. Уверен, что в скором времени дагестанские детишки будут увлечены гандболом так же, как сейчас футболом и борьбой. Игра должна им понравиться, поскольку она очень живая, и азарт у дагестанцев заложен на генетическом уровне. Наша задача сегодня - вырастить известных спортсменов. Глава Дагестана уделяет особое внимание и вкладывает много сил в популяризацию массового вида спорта, сам активно занимается волейболом. За последние годы в регион приезжало столько именитых спортсменов, сколько не приезжало за всю историю республики» - сообщил Абдусамад Гамидов.
Председатель Правительства также отметил, что Тимур Дибиров является вторым после борца-вольника, чемпиона Олимпийских игр в лёгком весе Загалава Абдулбекова представителем Ахвахского района, прославляющего Дагестан.
В свою очередь, спортсмен заявил, что ему приятно такое внимание со стороны руководства республики. «Спасибо вам за то, что пытаетесь популяризировать этот вид спорта в Дагестане. Это только на пользу молодежи, ведь спорт – в первую очередь – дисциплина. А здоровое общество - здоровая молодежь» - подчеркнул он.
В завершение встречи Председатель Правительства вручил спортсмену именные часы Главы Республики Дагестан и почетную грамоту за заслугни в развитии физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения, пожелав не останавливаться на достигнутом, идти вперед к новым рекордам и победам.
В мероприятии приняли участие Первый вице-премьер Правительства РД Анатолий Карибов, министр по физической культуре и спорту республики Магомед Магомедов, глава Ахвахского района Магомедзагид Муслимов. Также во встрече участвовал отец спортсмена Магомед Дибиров.
nia-kavkaz.ru
"Черноморочка" объявила имя нового главного тренера. Новороссийскую команду возглавил 39-летний Максим Бабичев. Белорусский линейный был известен по выступлениям за минское "Динамо" и "Мешков Брест", а за национальную сборную страны он провёл 146 матчей. В 2020 году Бабичев завершил игровую карьеру, а в 2021-м вошёл в тренерский штаб женской сборной Беларуси.
Подведу итог. Даже странно, как столько разных людей влюбились в эту игру. И столько положили на неё здоровья — и физического, и эмоционального. Но, наверное, гандбол всё-таки стоит того. И никто из нас, уверена, никогда не жалел, что выбрал его делом жизни. "Моя игра, она мне принадлежит и таким же сумасшедшим, как и я!" — так, кажется, пел один наш знаменитый рэпер?
Как сообщает пресс-служба "Черноморочки", новым главным тренером клуба из Новороссийска стал Максим Бабичев. Во время игровой карьеры он выступал на позиции линейного. Играл за "Аркатрон", минское "Динамо", БГК и запорожский "Мотор". Бабичев является 10-кратным чемпионом Беларуси и четырёхкратным чемпионом Украины. За сборную Беларуси он сыграл 146 матчей.
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.