Об итогах матча "Невы" против "Динамо-Виктора" и своем выступлении за молодежную сборную России рассказывает левый крайний петербургской команды Тимур Солодовников.
- В прошедшей игре команда из Ставрополя не сумела оказать «Неве» стопроцентное сопротивление, приехав в Петербург в усеченном составе. Можно ли из этого сделать вывод, что попаданием в шестерку, а это для «Динамо-Виктора» лучшее клубное достижение, ставропольцы довольны и на нем ограничатся?
- Я думаю, что соперник все-таки не смирился. Просто так получилось, что они приехали в подобном составе, но, думаю, они будут бороться до конца.
- Перед первым туром финального этапа в чемпионате была пауза в две с половиной недели. С другой стороны были сборы взрослой и молодежной сборных России. Удалось ли немного «разгрузить голову» за прошедшее время?
- Честно говоря, по полной разгрузиться не успел. Отдыхать удавалось только во время переездов. Вернулся из молодежной сборной и буквально на следующий день начал тренироваться, поэтому серьезной разгрузки у меня лично не было.
- Возвращаясь к игре против «Динамо-Виктора», в какой мере столь спокойное для петербургской команды течение матча – это оптимальный вариант, чтобы вернуть игровой ритм к следующей – важнейшей встрече с «Чеховскими медведями»?
- Мне кажется, что как раз сегодняшний матч для нас в этом плане получился удачным. Благодаря тому, что сразу повели в счете с хорошей разницей, тренеры задействовали почти всех игроков, а лидеры смогли избежать дополнительной усталости.
- Понятно, что соперникам, которые играли с короткой скамейкой запасных и сразу начали отставать в счете, было крайне сложно вернуть в матч интригу, но чем гости в принципе могли быть опасны изначально?
- Наверное, своей непредсказуемостью. По большому счету им сейчас нечего терять, они и так прыгнули выше головы, заняли по итогам предварительного этапа шестое место. Плюс они могли доставить неприятности своими контратаками. Наша главная задача была не допустить быстрый переход в их исполнении.
- Еще пара вопросов о делах молодежной сборной. В Литве наша команда сумела решить поставленную задачу в квалификационном раунде чемпионата Европы и выйти в финальную часть этого турнира. Но насколько при этом и тренеры и сами игроки остались довольны качеством гандбола?
- В принципе никаких нареканий в наш адрес не было, все-таки задача оказалась выполнена. Может быть, только первой игрой с немцами, в которой мы уступили, тренеры были немного недовольны, но там были свои причины. Для нас это была первая игра на турнире, и что-то не получалось, однако затем в играх с Литвой и Косово, насколько я могу судить, тренерам все понравилось.
- На чемпионате Европы, как взрослом, так и молодежном, слабых соперников не бывает. И все-таки можно ли конкретнее оценить итоги жеребьевки турнира, который пройдет во второй половине лета, для российской «молодежки»?
- Скажу честно, итоги, согласно которым мы попали в одну группу с Испанией, Исландией и Словений, не очень понравились. Четверка очень сильная, ведь наши соперники на прошлом чемпионате мира в Екатеринбурге занимали со второго по четвертое места. Выйти в плей-офф нам будет очень трудно, но бороться будем до конца.
- И переходя уже в к следующему матчу «Невы», можно ли назвать серьезным преимуществом петербургской команды то, что для нее игра против «Чеховских медведей» станет второй домашней подряд, а подмосковные гандболисты, начав финальный этап на своей площадке, сейчас окажутся в статусе гостей?
- Конечно, домашние трибуны – это всегда плюс, нас традиционно активно поддерживают, поэтому, надеюсь, нам удастся использовать это преимущество.
spbhandball.ru
Конечно, это невероятно приятно — помочь своей команде, знать, что внесла свой вклад в итоговую победу. Но неправильно считать, кто на сколько процентов наиграл. Каждый игрок вносит свой вклад. Чтобы дойти до финала и там победить — для этого нужна общекомандная работа. И каждый игрок ЦСКА пытался по максимуму вложить все свои силы для достижения поставленной цели.
Федерация гандбола России изменила формат проведения женского чемпионата страны, оставив мужской пока неизменным, а также утвердила даты проведения матчей Суперкубка как у мужчин, так и у дам. Таковы ключевые решения по итогам сегодняшнего заседания Высшего Совета ФГР, о которых после его окончания сообщил на пресс-конференции в ТАСС глава федерации Сергей Шишкарёв.
Московский ЦСКА после неудачно полуфинала с "Чеховскими Медведями" в SEHA-лиге уверенно обыграл брестский "Мешков" в поединке за третье место — 32:23. У "армейцев" получилось все, что было запланировано. О том, как прошел матч и сезон в целом, мы узнали у центрального ЦСКА и сборной Беларуси Юлиана Гирика.
Это была любовь с первого взгляда. Когда я начала заниматься, я поняла: ни одну тренировку нельзя пропустить. Ни из-за болезни, ни по другим причинам, даже самым уважительным. Подружки звали гулять: "Зачем тебе эта тренировка? Пойдём гулять!" Но я всегда отвечала: "Нет, я на гандбол". Потому что, если один раз пропустишь, за ним пойдут второй, третий, и всё, мечта исчезнет.